Вопрос посетителя 'максим' №94354

 
максим, Клюевск

Вопрос:

Вкратце предистория - мне 42, уже более 15 лет страдаю расстройствами кишечника ( жидкий стул ), кроме того у меня гастрит атрофический эрозийный, около года назад стал замечать легкую боль в виде тяжести в нижнем левом квадрате после очередного расстройства, денек поболит и проходит, так было до декабря, а с декабря по сегодняшний день боль стала постоянной независимо от расстройств, кроме боли еще идет слизь темнокоричневого цвета ( не красного ) и временами ощущение легкой вибрации внутри, когда в декабре это началось сел на диету и уже самих расстройств теперь нет, но это не помогает. Обращался к врачу, в том числе и к проктологу, обследовался на описторхоз ( причем много раз, у меня почему то все время его подозревают, но не разу не выявили, и кровь сдавал, и кал, и желчь ), лямблиоз, яйце глист все отрицательно, проктолог проводил ректороманоскопию несколько раз, первый раз сказал что у меня начиная с 15 см много мелких гнойных язвочек, предворительный диагноз был либо болезнь Корна, либо амебиаз, проводили после этого колоноскопию, болезнь Корна не подтвердилась, диагноз хронический колит- других патологий не выявлено, амебиз тоже не подтвердился. Однако врач почему-то уверовал что это все равно какие то паразиты ( не понимаю этого, ведь их не нашли ), пропил я 10 дней макмирор, потом 10 дней ципрофлоксацин, по словам врача мне становилось все лучше и лучше, я вроде бы и верил, но по самочувствию своему ни как не замечал, возражения не принимались. Не хочу сказать ничего плохого про своего врача, но дело в том, что он единственный, кто ведет прием амбулаторно на несколько близлежащих городов ( город не стал правильно называть по некоторым соображениям ), отсюда загруженность сами понимаете какая, там полно тяжелых больных нуждающийся в операциях, отсюда у меня и сложилось мнение недостаточного внимания ко мне. После врача уже прошел месяц, ничего не меняется, все так же болит и слизь в немалых количествах, потому и не знаю что дальше делать, то ли ждать когда и чем это закончится ( или не закончится ), то ли что то еще предпринять? Интересовался в интернете болезнью - как понял хронический колит это следствие а не причина, может пропить сульфасалазин или месалазин, или опять к врачу идти с каким-нибудь предложением на какое-нибудь обследование?

Ответ:

Здравствуйте Максим. Все же в Вашем случае нельзч исключить какое-то вопалительное заболевпние кишечника. Странно то, что во время ректороманоскопии были обнаружены язвочки в толстой кишке, а по данным фиброколоноскопии этих изменений не было выявлено. В этой связи думаю, что будет правильно если Вас проконсультирует какой-то другой квалифицированный проктолог, желательно в государственном проктологическом центре.
С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Также будет оптимально если будет повторно проведена фиброколоноскопия с видепротоколом.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


