Вопрос посетителя 'Елена' №94099

 
Елена, Кировоград

Вопрос:


Добрый день! Андрей Петрович, подскажите, пожалуйста, как дальше быть с лечением.

Вот предыстория
https://medicina.ua/consultation/type/direct/dir/12/quest/88647/?postida=e2182fb0c419225b7a8ea9f816370439

Я принимала Флебодиу и мазь в течение 10 дней, затем перестала, потому что таблетки закончились, а новые купить не удалось - сейчас вынуждена жить в деревне, где одна плохенькая аптека.
Добиться ежедневного опорожнения кишечника мягким содержимым получалось не всегда, бывали запоры. И недавно вот тоже после употребления молока был понос, выпила скрепляющее и 2-3 дня был запор. В последние дни вроде все восстановилось. Но вот сегодня второй раз обнаружила на бумаге алые следы крови, при опорожнение в заднем проходе слегка попекло.
К врачу смогу обратиться только через полтора-два месяца.Первый раз такое было больше месяца назад. Может, повторилось, потому что я недолечилась? Как Вы считаете, как нужно продолжить лечение? Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Елена,
все вполне объяснимо - геморроидальные узлы просто травмировались при прохождении плотного кала на фоне сильного натуживания.
Не беспокойтесь, как только нормализуется работа кишечника, выделение крови прекратится.
Флебодию можете принимать 2 курса в течение года по 1 месяцу. Но особенно не переоценивайте значение медикаментозной терапии. Основное - нормальная работа кишечника.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Кировоград

Вопрос:

Большое спасибо за ответ!
То есть, мое заболевание можно вылечить курсами Флебодии и обеспечением нормальной работы кишечника?

Ответ:

Здравствуйте, Елена,
речь идет о хроническом геморрое. Таблетками его вылечить нельзя. но если вы добьетесь нормальной работы кишечника, то длительное время симптомы этого заболевания (выделение крови в конце дефекации) вас беспокоить не будут. По мере прогрессирования болезни будет изменяться и лечение.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Кировоград

Вопрос:

Спасибо за ответ!
А как болезнь может прогрессировать? И чем хронический геморрой можно полностью вылечить?
И скажите еще, пожалуйста, как быть с наружным геморроидальным узлом. Вы сказали ранее, что у меня есть и эта болезнь.
http://s09.radikal.ru/i182/1304/4b/82be396814a8.jpg

Ответ:

Прогрессирование геморроя может иметь несколько вариантов:
1) учащаются и усиливатся выделения крови в конце дефекации;
2) начинают выпадать геморроидальные узлы - при II стадии они вправляются самостоятельно, при III стадии - их уже необходимо вправлять рукой.
В вашем случае речь идет о хроническом геморрое I ст. - изредка выделяется незначительное количество крови. При такой стадии лечение показано только консервативное (нормализация стула и прием венотоников).
Наружные геморроидальные узлы - чисто косметический дефект. Если они вас никак не беспокоят, то в специальном лечении они не нуждаются. Очень часто после регресса тромбоза (лизиса тромба) остаются перерастянутые кожные складки.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Кировоград

Вопрос:

Большое спасибо за консультацию!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


