Вопрос посетителя 'Александр' №79527

 
Александр, Москва

Вопрос:

Долгие годы принимал слабительные. Сейчас начал принимать дюфалак, а слабительное постепенно уменьшаю: принимал 28 капель, сейчас уже 20. Пока получается. Диету,конечно, соблюдаю. Правильно ли я делаю и получится ли у меня, если я уменьшу капли до нуля? Прием дюфалака- 2 стаканчика по утрам. Слабительное принимают на ночь. Пробовал принимать дюфалак без слабительных-не получается. Александр, 79 лет.

Ответ:

Здравствуйте, Александр.
Вы все делаете правильно - пытайтесь, по возможности, уменьшать дозу слабительных. Раздражающие слабительные желательно вообще не использовать, или делать это эпизодически.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр, Москва

Вопрос:

Спасибо, Андрей Петрович! Cейчас чувствую себя увереннее .

Ответ:

Здравствуйте Александр. Я бы хотел Вам порекомендовать в дополнение к уменьшению слабительных ввиде капель, добавить "баластные"препараты к которым не развивается привыкание и можно длительно принимать. Например попробуйте попринимать "Мукофальк" по 1п 2-3 раза вдень. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.