Вопрос посетителя 'Анна' №78701

 
Анна, Калуга

Вопрос:

Здравствуйте.
Около месяца назад сбился стул. дискомфорта при этом нет. небольшие изменения в "конце" прямой кишки,но так же никакого дискомфорта не испытываю. Что это может быть?

Ответ:

Здравствуйте, не могли бы вы уточнить, что же вас все-таки беспопокоит? Что это за "небольшие изменения" в конце прямой кишки? Опишите их хоть как-нибудь. И если нет дискомфорта, то что же вас встревожило?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, Калуга

Вопрос:

извините за неточный вопрос.
Беспокоит то, что редко в туалет,при нормальном многоразовом питании за сутки, стул один раз в 2-3 дня,и тот в "маленьком" размере.
Появился маленький круглый участок ткани,который немного "выпирает".

Ответ:

Здравствуйте еще раз !
Мвленький участок ткани, с наибольшей вероятностью является наружным геморроидальным узлом и представляет собой только косметический дефект. Никаких действий с ним предпринимать не нужно, если он вас не беспокоит.
Относительно частоты стула: вы все еще находитесь в пределах нормы (от 1 раза в 3 дня до 3 раз в день), так что волноваться особых причин нет. Дайте немного времени и работа кишечника восстановиться.
С уважением,
А.Луцик
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, Калуга

Вопрос:

Уважаемый,Андрей Петрович!
Спасибо большое,за Ваши ответы!

Ответ:

Здравствуйте Анна. Изменения привычного ритма дефекации, которое возникает без видимых на то причин (изменения диеты, изменения местонахождения, характера питьевой воды и т.д.) меня всегда настораживает. Тем более, что Вы указывает на тот факт, что при нормальном по обьему питании, стул в "скудном количестве". Действительно, опорожнение 1 раз в 2-3 дня - это вариант физиологической нормы, однако если раньше Вы оправлялись 1-2 раза в день, а теперь 1 раз в 2-3 дня, то должны быть какие-то обьяснения этому процессу. Возможно это связано с временным периодом - по своему опыту могу сказать, что в период перехода осени в зиму подобные проблемы наблюдались у многих моих пациентов, а весной и летом происходило улучшение ситуации. Считаю, что не стоит быть тревогу и для начала все же Я бы рекомендовал оптимизировать свою диету( добавьте в свой рацион тушенные овощи, запаренные сухофрукты, первые блюда и кисломолочные продукты). Если этого недостаточно, то можно добавить мягкие слабительные, например "Мукофальк" по 1п 2-3 раза в день. Однако если проблемы со стулом будут наблюдаться и далее, то возможно будет необходимо пройти проктологическое обследование у квалифицированного проктолога.
Теперь относительно описанного Вами образования - теоретически это может быть или пролабирующий геморроидальный узел или гипертрофированная анальная бахромка. В любом случаи если указанное образование Вам не доставляет дискомфорта, болевых ощущений, то спешить что-либо делать с ним не стоит, однако все же природу этого образования уточнить было-бы неплохо. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, Калуга

Вопрос:

Огромное спасибо Вам,Федот Геннадьевич.
Успокоили. А к специалисту постараюсь в ближайшее время обратиться.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


