Вопрос посетителя 'Люся' №78632

 
Люся, Москва

Вопрос:

Здравствуйте. Вот уже полгода после опорожнения кишечника через короткое время наступает жжение . Помогает тщательное подмывание не позже, чем минут через 30. Если не вымыться хорошо, то все вокруг ануса краснеет и печет. Что это может быть? Может, помазать какой-нибудь мазью курс? ? К врачу идти стесняюсь, да и скажут делать клизму, а я не могу: после полостной операции очень больно. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Людмила,
исходя из ваших жалоб, можно думать либо об анальной трещине, либо о пищевой аллергии.
Попробуйте после опорожнения применять мазь Прокто-Гливенол (Постеризан-форте или Ауробин).
Если в течение недели-десяти дней эффекта не будет, лучше сходить к врачу. Готовиться можно и не клизмами, есть специальные препараты для подготовки к осмотру, которые не требуют введения больших доз жидкости (Норгалакс или Адюлакс). Диагноз анальной трещины легко подтверждается или снимается с помощью аноскопии. А дальше доктор разберется, что делать. В Москве найти проктолога проблем нет.
С уважением, А.Луцик
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Москва

Вопрос:

Спасибо за ответ. Сколько раз в день применять мазь?

Ответ:

Здравствуйте Людмила. Отвечаю на Ваш вопрос с некоторым опозданием - было суточное дежурство в клинике. С моей точки зрения Ваша ситуация достаточно неоднозначная И неоднозначность вот в чем - с одной стороны возникновение зуда и жжения в перианальной области может указывать на наличие у Вас хронической анальной трещины, однако обьяснить только трещиной возникновение покраснения перианальной области, которое сопровождается интенсивным жжением вряд-ли можно. Думаю, что в Вашей ситуации также можно думать о вирусном или грибковом поражении перианальной области, о контактной аллергии. Кроме это меня заинтересовала информация о проведенном оперативном вмешательстве - не могли-бы Вы уточнить, что это было за оперативное вмешательство и не проводился ли Вам недавно курс антибактериальной терапии.
Суммируя все выше сказанное хочу Вам порекомендовать следующее:
1) "Кларитин" 1т на ночь курсом 2 недели.
2) Мазь "Ультрапрокт" или "Постеризан-форте" вводить в анальный канал 2-3 раза в день в течении 7 дней, далее мазь "Постеризан" вводить в анальный канал 2 раза в день курсом 2 недели.
3) После стула не пользоваться туалетной бумагой, а подмывать промежность прохладной водой с мылом по типу восходящего душа.
И последнее, буду рад если мои рекомендации Вам помогут, но все же настоятельно Вам рекомендую посетить квалифицированного проктолога и обязательно дерматолога. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

2 раза в день в течение 8-10 дней.
В любом препарате есть инструкция.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.