Вопрос посетителя 'елена' №78628

 
елена, воронеж

Вопрос:

Здравствуйте.Мне поставили диагноз-криптит в частной клинике и запросили довольно крупную сумму (для меня) за операцию по удалению крипт.Возможно ли излечение без операции и какое?Спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Елена.
Речь, вероятно, идет о крипт-абсцессе. В данном случае излечение возможно оперативным путем. Однако, операция достаточно простая и не должна быть дорогой. Если вас не устраивает предложенная цена, обратитесь в другое учреждение - время монополий закончилось.
С уважением,
А.Луцик
3 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

А откуда взялася такой диагноз? Что вас беспокоит? Есть сильные боли. температура?

0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Елена. За свою 17 летнюю работу проктолога в Прокотологическом центре Украины Я не видел ни одного пациента с диагнозом криптит и очень скептически вообще отношусь к такому диагнозу. Возможно речь идет о крипт-абсцессе. Если это так, то в этом случаи действительно необходимо оперативное вмешательство поскольку это заболевание грозит развитием острого парапроктита - гнойного воспаления жировой клетчатки окружающей прямую кишку. Однако у меня сложилось впечатление, что у Вас возникли сомнения в диагнозе, как в прочем у меня (возможно они не обоснованы). Думаю, что Вам следует посетить еще одного квалифицированного проктолога и узнать другое мнение по состоянию Вашей проблемы. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, воронеж

Вопрос:

Здравствуйте.Меня беспокоит лишь сильный зуд в области анального отверстия, это и сподвигло меня обратиться в клинику.Сама я живу под Воронежем и у нас нет такого специалиста, как проктолог,Пришлось обратиться в частную клинику в Воронеже.У меня нет никаких болей, нет температуры, только зуд.Возможен ли такой диагноз при отсутствии других симптомов?

Ответ:

Здравствуйте, Елена.
Да, такое заболевание как анальный зуд существует. Но оно весьма редкое. Гораздо чаще встречаются дерматиты перианальной кожи. которые сопровождаются зудом. Причиной таких дерматитов часто является грибковая, бактериальная или вирусная инфекция. Особенно благоприятные условия для развития возбудителей создаются при избыточной потливости кожи, сопутствующем сахарном диабете, сидячей работе, неадекватной гигиене. Поэтому начинать обследование необходимо с консультации дерматолога. Как правило, этого и достаточно. Зуд как сипмтом проктологических заболеваний наблюдается при запущенном геморрое, параректальных свищах (когда перианальная кожа все время мокнет из-за выделения гноя), анальном недержании. Если вы не подозреваете у себя наличие таких заболеваний. то начните обследование с консультации дерматолога.
С уважением, А.Луцик
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, воронеж

Вопрос:

Спасибо большое за такой быстрый ответ и подробное разъяснение моей проблемы.Других заболеваний, кроме обнаружения крипт и двух маленьких узлов геморроя доктор в клинике не диагностировал. Дермотолог ничего при обследовании не обнаружил.Но я Вам очень благодарна.Буду пытаться искать причину своей проблемы у других врачей.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


