Вопрос посетителя 'сергей' №78568

 
сергей, харьков

Вопрос:

Начал лечить трещину прямой кишки у вас в клинике. Прописали для начала мази. Как то не гигиенично выходит. Можно ли вылечить этот недуг кардинальным методом сразу операцией

Ответ:

Здравствуйте, Сергей!
Да, радикально хроническую анальную трещину лечить можно, но в этом случае лечение оперативное. Операция несложная, суть ее состоит в иссечении анальной трещины, сфинктеротомии (частичном рассечении внутреннего анального сфинктера) и анопластике (зашивание дефекта анодермы). Относительно необходимости зашивания дефекта существуют разные мнения: у нас в стране рану принято зашивать, в Германии ее не ушивают - она хорошо и надежно рубцуется самостоятельно. В любом случае необходимо, чтобы оперировал проктолог, т.е. специалист, знающий нюансы операций в этой области и владеющий различными методиками.
С уважением, А.Луцик

3 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Добрый день Сергей. Методик лечения такого заболевания, как анальная трещина достаточно много. Условно их можно разделить на следующие виды:
1) использование различных мазей, свечей, таблетированных препаратов.
2) введение препаратов содержащих ботулотоксин (ботекс, диспорт) которые приводят к расслаблению анального сфинктера, нормализации дефекации и постепенному заживлению трещины.
3) проведение растяжения (дивульсии) анального сфинктера в сочетании с использованием мазей и свечей.
4) удаление анальной трещины с помощью различных малоинвазивных методик (криодеструкция, диатермкоагуляция и т.д.).
5) хирургические методики лечения - иссечение трещины с проведением различных видов сфикнтеротомии и без проведения сфинктеротомии.
Следует признать, что абсолютно эффективных методик лечения хронической анальной трещины нет. Однако наиболее эффективным методом лечения все же остается оперативное вмешательство - иссечение анальной трещины с проведением дозированной открытой или закрытой сфинктеротомии.
Кроме радикальности операция имеет преимущество в том, что во время операции происходит иссечение трещины с последующим ее гистологическим исследование, что немаловажно в плане исключения онкологической патологии.
Думаю, что Вам следует обратится на консультацию к квалифицированному проктологу в государтсвенный проктологический центр, который имеет достаточный опыт проведения подобных оперативных вмешательств и узнать "второе мнение" по состоянию Вашей проблемы и необходимости проведения оперативного вмешательства. Если же говорить о моем личном мнении, то если трещина больших размеров с грубыми рубцовыми краями и сторожевым бугорком(полипом), то шансы вылечить ее без операции очень и очень небольшие. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


