Вопрос посетителя 'Станислав' №77772

 
Станислав, лениногорск

Вопрос:

Здраствуйте!! После операции на внутренний геморой и свищ прямой кишки прошел уже год....но появилась проблема постоянное вздутие живота, газы (особенно после употребления специй, майонеза)до операции такого небыло.После употребления пива появляются маленькие трещенки на анусе с выделением крови....

Ответ:

Добрый вечер,
данные симптомы, скорее всего не связаны с операцией. Наиболее вероятной причиной такого состояния является внешнесекреторная недостаточностью поджелудочной железы или синдром раздраженного кишечника. Оба эти заболевания с успехом лечатся гастроэнтерологами (сначала, правда, придется пройти полноценное обследование). Поэтому обратитесь к профильным специалистам.
С уважением, А.Луцик
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

P.S.
Выделение крови после употребления алкоголя, скорее всего происходит из остаточной кавернозной ткани. Рецепт в данном случае прост - оптимизируйте употребление алкоголя.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Станислав. Думаю, что вздутие живота и избыточное газообразование связано с нарушением диеты и нарушением функционирования или поджелудочной железы (хронический панкреатит) или желчевыделительной системы(хронический холецистит, дискинезии желчевыводящий путей и т.д.). Почему эта проблема возникла после операции сложно сказать, однако операция это стресс для организма, в послеоперационном периоде вероятнее всего Вы принимали антибактериальные препараты, что в комплексе могло и привести к описанной Вам проблеме. Теперь относительно выделений крови из анального канала. Теоретически это может быть связано с рецидивом (повторением) хронического геморроя. В пользу этого фактора говорит причина появления кровотечения - употребление алкоголя. Однако заочно, без визуального осмотра точно сказать какая же причина кровотечений невозможно. С учетом всего выш сказанного хочу Вам порекомендовать посетить для проведения консультативного осмотра своего оперирующего проктолога и квалифицированного гастроэнтеролога. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Иркутск

Вопрос:

Здравствуйте, Уважаемый доктор! Ответьте пожалауйста. не могу принять правильное решение и хотелось бы выслушать мнение еще одного практикующего доктора. Мне после обследования поставили диагноз Геморой 1 степени з узла я как поняла внутр и небольшое розовый участок он думал свищ затем пришел пришел к выводу что это врожденное и от туда не должно кровить. Вообщем предлагает провести ланирование латексными кольцами 3 раза это не дешево для меня я начала читать в информацию в интернете и практически везде написано , что эти методы лечения предлагаются на 2.3.4 стадии? Вот я и не понимаю какими спосабами вылечить мой геморой с 3мя узлами? Кровь была замечена в унитазе 1 раз после чего обратилась к доктору перед этим был цистит. можно и насколько целесообразно при моем диагнозе делать леогирование латексными кольцами при 1 й стадии гемороя? Возможно другое лечение насколько оно эфективно? выпрадов НЕТ. Спасибо за помощь!

Ответ:

Здравствуйте, Светлана!
Геморрой 1 ст. подлежит консервативному лечению. Лигирование действительно применяют при 2,3 стадиях.
В первой стадии эффективна консервативная терапия (особенно с учетом единственного эпизода выделения крови). Попробуйте сначала попринимать:
1) Цикло-3-форт (Детралекс или Флебодиа) - по 1 капс. 2 раза в день в течение 30 дней (Детралекс принимается так же, Флебодиа (600 мг) - по 1 таб в сутки);
2) свечи (мазь) Прокто-Гливенол (Проктозан) - 2 раза в день в течение 8-10 дней.
К вопросу лигирования всегда можно вернуться, в том числе и после консервативного лечения.
Более того, геморроидальных узлов всегда 3 (погуглите) и при выборе метода лечения обращают внимание на стадию процесса. а не на количество узлов. При геморрое 1 ст. лигировать. как правило, нечего - узлы слишком маленькие, поэтому используют в дополнение к консервативной терапии другие малоинвазивные способы - инфракрасную коагуляцию или склерозирование.
В общем, я бы рекомендовал попробовать сначала полечиться консервативно. а потом (при неэффективности лечения) найти другого проктолога, у которого в распоряжении есть не только лигатор.
С уважением, А.Луцик
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Светлана!
Геморрой 1 ст. подлежит консервативному лечению. Лигирование действительно применяют при 2,3 стадиях.
В первой стадии эффективна консервативная терапия (особенно с учетом единственного эпизода выделения крови). Попробуйте сначала попринимать:
1) Цикло-3-форт (Детралекс или Флебодиа) - по 1 капс. 2 раза в день в течение 30 дней (Детралекс принимается так же, Флебодиа (600 мг) - по 1 таб в сутки);
2) свечи (мазь) Прокто-Гливенол (Проктозан) - 2 раза в день в течение 8-10 дней.
К вопросу лигирования всегда можно вернуться, в том числе и после консервативного лечения.
Более того, геморроидальных узлов всегда 3 (погуглите) и при выборе метода лечения обращают внимание на стадию процесса. а не на количество узлов. При геморрое 1 ст. лигировать. как правило, нечего - узлы слишком маленькие, поэтому используют в дополнение к консервативной терапии другие малоинвазивные способы - инфракрасную коагуляцию или склерозирование.
В общем, я бы рекомендовал попробовать сначала полечиться консервативно. а потом (при неэффективности лечения) найти другого проктолога, у которого в распоряжении есть не только лигатор.
С уважением, А.Луцик
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Снежана, Иркутск

Вопрос:

Спасибо вам доктор за отзывчивость, вы мне тпак помогли разобраться, а то я думаю где деньги искать на лечение. Вот скажите я начну лекарств которые вы порекомендовали , какие правила нужно соблюдать?

Ответ:

Добрый день!
Никаких особых рекомендаций нет: постарайтесь избегать запоров и чрезмерного натуживания, ограничьте прием алкоголя и оптимизируйте физические нагрузки.
Сообщите о результатах лечения.
С уважением, А.Луцик
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Иркутск

Вопрос:

Доктор, извените. что я надоедаю. Но сегодня мне удалось узнать диагноз более точнее, попросила выписку. там проктолог написал Хронический внутрений геморой1 стадии ремиссия, могу искозить написано не разборчиво, может поймете. Шиольный параректальный свищь, острая анальная трещина RFS 12 ст слизистая розовая сосудистый рисунок четкий. Вообщем какой-то набор. может поэтому он предложил лигирование латексных колец? или нет? Вообщем откуда такие проблемы не понимаю. Те лекарства которые вы мне прописали помогут ли они решить проблемы мои ведь кроме гемороя еще какие то свищи и трещина?

Ответ:

Светлана, добрый день/вечер.
Судя по описательной части, ваш геморрой лигировать не нужно. Острая анальная трещина тоже не оперируется. а лечится консервативно, причем Прокто-Гливенол (Проктозан) возьмите в форме мази, а не свечей. Применять по инструкции.
Относительно свища: надо прояснить ситуацию. Когда у вас был острый ишиоректальный парапроктит и как его лечили? Как далеко от края анального канала находится наружное свищевое отверстие и много ли гноя из него вытекает?
В любом случае, если свищ есть. то надо сначала решать проблему с ним (оперировать), а не заниматься лигированием геморроидальных узлов.
Диагноз свища ставится при осмотре, поэтому заочно что-то советовать сложно. Но любые свищи лечатся ТОЛЬКО оперативным путем. Поэтому лучше найдите приличного проктолога и проконсультируйтесь у него (лучше в другом учреждении). Иркутск не маленький город, альтернативы должны быть.
С уважением, А.Луцик.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Иркутск

Вопрос:

Здрвавствуйте. Доктор еще раз спасибо, что находите время отвечать. Незнаю что думать и сказать. Сходила в другую проктологическую клинику там доктор поставил Геморой 1 стадии и при этом сказал ничего не делать а заняться только диетой и правильным питанием и никаких медикаментов я взамешательстве? Одни пишут целый набор проктологических заболеваний и выписывают не целиобразное лечение. Другой доктор говорит поменяй питание и все будет ок. Говорит нет там никакой анальной трещины. Свищь есть но никаких выделений нет пишет так: В области ануса гипертрофированная кожная складка на 3 часах. На 6 часах имеется воронкообразное втяжение при ревизии зондом заканчивается тупо. тияонус сфинктра сохранен, ретроманоскапия на 20 см без особенностей. Вот доктор я еще хуже запуталась. почему сейчас могут не поими какой диагноз поставить назначить дорогостоещее лечение оно совсем не нужно. а другие при хроническом геморои первой стадии предлагают только задуматься о правильном питании и этого дастаточно для того чтоб геморой не прогресировал А если сильно кравить будет прийдешь за лигируем пока там нечего делать. Ваше мнение? Я 2 раза спрашивала его нужно ставить свечи мазь, а он мне одно кушайте то.другое?Я ничего не понимаю. Говорю мне в той клинике трещену анальную поставили, а он мне нет там ничего еслиб там, что- то было вы бы нам и посмотреть не дали. Вот как вы думаете если только питанием заняться без медикаментов ничего страшного не будет? у меня и правда в рационе не присутствуют супы и каши. Спасибо помогите мне доктор!

Ответ:

Здравствуйте, Светлана.
Ну что вам сказать? Думаю, вы человек взрослый и сами все понимаете.
Если отделить медицину от коммерции, то получается, что у вас хронический геморрой 1 ст., который действительно нуждается только в коррекции диеты, приеме венотоников и свечей (мазей). Ни о каком более инвазивном лечении речь идти не должна. Поэтому так и поступите. Если заболевание будет прогрессировать, тогда обратитесь к врачу и лечение будет изменено.
В плане диеты: добавьте в рацион побольше растительной клечатки и пейте достаточное количество (не менее 1,5 л/сутки) воды - нужно добиться ежедневного опорожнения мягким, чтобы избежать натуживания.
А трудности будете переживать по мере поступления - будет геморрой прогрессировать, значит будут более инвазивные методы лечения. В следующий раз лучше обращайтесь ко второму врачу.
С уважением, А.Луцик
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Иркутск

Вопрос:

Спасиб вы мне очень помогли своими ответами. Радует одно, что есть доктора которые искренно хотят помочь больному врачи от Бога! Только извените одна не ясность осталась у меня, лечение свечами и мазями он мне так и не выписал так всетаки что-нибудь ставить? Если да то, что из вышеперечисленного списка?

Ответ:

Здравствуйте, Светлана.
Попринимайте следующее:
1) Цикло-3-форт (Детралекс или Флебодиа) - по 1 капс. 2 раза в день в течение 30 дней (Детралекс принимается так же, Флебодиа (600 мг) - по 1 таб в сутки);
2) свечи (мазь) Прокто-Гливенол (Проктозан) - 2 раза в день в течение 8-10 дней.
Можете ограничиться только венотониками (таблетками), а свечи использовать только тогда. когда подкравливает. Таблетки нужно пить длинным курсом, не меньше месяца. Все перечисленные венотоники растительного происхождения (не БАДы, это хорошие оригинальные препараты).
С уважением,
А.Луцик
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана , Иркутск

Вопрос:

Спасибо вам. доктор! Я не хочу показаться глупой. но спрошу Цикло-3-форт (Детралекс или Флебодиа) одно из трех принимать,
или 2 припарата Цикло-3-форт, и на выбор из (Детралекс или Флебодиа)!

Ответ:

Здравствуйте, Светлана,
принимать нужно какой-то один препарат из перечисленных. Я бы отдал предпочтение Цикло-3-форту, но его в РФ может не быть. Детралекс и Флебодиа точно зарегистрированы. В общем, попринимайте один препарат из списка. То же касается мазей (свечей).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Иркутск

Вопрос:

Спасибо за помощь доктор!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


