Вопрос посетителя 'Анна' №77744

 
Анна, Тольятти

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 24 года. Беспокоит следующая проблема: после назначенного лечения антибиотиками (уколы внутримышечно цефтриаксон и трихопол, лечили аднексит) на 4 день началась диарея, прием антибиотиков отменили. Стал беспокоить зуд и резь в анальном отверстии. Через некоторое время зуд исчез, но резь временами возвращается (после посещения туалета). Подскажите, как можно в данном случаи подлечиться? Очень буду благодарна за помощь!

Ответ:

Добрый день, Анна.
Данная симптоматика может быть обусловлена хронической анальной трещиной.
Попробуйте мазь Нефлуан (Прокто-Гливенол, Проктозан, Долопрокт) 2 раза в день в течение 8-10 дней и постарайтесь обеспечить ежедневные опорожнения мягким калом, чтобы не травмировать трещину и дать ей зажить. Применяйте именно мази, а не свечи (эти препараты существуют и в форме свечей, но в вашем случае свечи не эффективны).
Если мази не помогут, обратитесь к врачу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, Тольятти

Вопрос:

Огромное спасибо за ответ!

Ответ:

Выздоравливайте!
Но к врачу все равно лучше сходить - желательно иметь точный диагноз, а не догадки, тогда и результаты лечения будут адекватными.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Кирилл, Чертков

Вопрос:

Скажите пожалуйста, Андрей Петрович!
Мы с моей девушкой часто практикуем анальный секс( где-то 1-2 раза в неделю). Хотелось бы знать, насколько это безопасно и к каким последствиям в будущем(через пару лет или позже) может привести? При условии использования лубрикантов в достаточном количестве. Может ли это стать причиной гемороя, трещин или полипов прямой кишки или риск преувеличен? Спасибо за ответ!

Ответ:

Здравствуйте, Кирилл,
если судить по тому, как вы описываете процесс, все вполне безопасно. Анальный секс опасен механическим повреждением анодермы и сфинктеров. К образованию полипов он в принципе привести не может. А повреждение геморроидальных узлов и разрывы анодермы возможны при грубом проникновении.
В целом ориентируйтесь на комментарии и пожелания партнерши и все будет в порядке.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Кирилл, Чертков

Вопрос:

Спасибо за ответ!
В том то все и дело, что партнерша боится всяких там последствий! У меня ещё вопрос, если можно. После подобных "тренировок" мышцы могут со временем растянуться... со всеми вытекающими? :((( Или тут работает принцип, чем больше тренируем, тем выше тонус? Чисто в анатомическом смысле. НЕ хочется потом таскаться по врачам с вопросом "Что делать теперь?" И ещё сразу спрошу по поводу проникновений в анус, а оттуда во влагалище. По правилам такого делать нельзя либо пользоваться презервативом, а на практике такое чем-то чревато или опять же преувеличены слухи? Спасибо ещё раз!

Ответ:

Здравствуйте, Кирилл,
мнения по данному вопросу достаточно противоречивые. Некоторые авторы считают, что даже при соблюдении всех мер предосторожности в последующем может развиться анальное недержание, другие считают анальный секс абсолютно безопасным.
В целом, это должно быть вашим обоюдным решением. Рандомизированных исследований по этому поводу нет, то есть нет доказательной базы, есть лишь мнения отдельных специалистов.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Кирилл, Чертков

Вопрос:

Иными словами, никаких гарантий нет? А у вас лично часто наблюдались пациенты с такими проблемами? У вас ведь большой опыт. И вы не прояснили по поводу микрофлоры. Насколько это реально? Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте еще раз,
никаких гарантий нет. Проблема несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд. Дело в том, что при обращении женщин среднего и старшего возраста с анальными недержанием, очень тяжело установить причину этого состояния, поскольку к нему могут приводить роды (особенно повторные), разрывы промежности во время родов, опущение тазового дня и т.п. И установить "процент участия" анального секса в развитии данной патологии нельзя.
Относительно микрофлоры: анальный секс должен быть защищенным, поэтому никакой угрозы быть не должно ни для вас, ни для партнерши.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Кирилл, Чертков

Вопрос:

Спасибо, доктор!
Хотелось сознательно подходить к вопросу. А в итоге остались с тем же, с чем и пришли. Думаю, единственный выход не частить с этим. В любом случае спасибо. Не пойдешь же с этим на консультацию к проктологу! А если презерватив не использовать? Что может быть самое такое неприятное? Простатит может быть? А у партнерши?

Ответ:

Тут с вами нельзя не согласиться: умеренность - хороший принцип. Действительно лучше не частить и все делать аккуратно. Если ваша партнерша пожалуется на недержание газов или жидкого содержимого, то лучше анальный секс прекратите.
В плане инфекций: вы без презерватива легко можете заработать уретрит, в худшем случае - простатит. Вашей партнерше угрожают только венерические заболевания (надеюсь у вас с этим порядок) - гонорея и т.п. (описаны гонорейные проктиты).
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Кирилл, Чертков

Вопрос:

Спасибо большое, что прояснили ситуацию! Как говорится, предупрежден - значит вооружен! :) Успехов Вам и процветания!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


