Вопрос посетителя 'Елена' №77446

 
Елена, Луганск

Вопрос:

Проктология
Здравствуйте,я женщина ,мне з8 лет.На протяжении нескольких лет у меня частые поносы ,или не оформленный кал.А если бывает оформленный ,то тонкий.Запоры бывают очень редко.Лечилась у гастроэнтеролога.Проходила узи ,в результате гепатоз 1 ст.хр.холецисто панкреатит ,делала фгс рефлюксгастрит.принемала лекарства-лацидофил,энтерожермина,бион3,денол,панкреатин,.Иногда на протяжении2 лет бывают боли в левом боку снизу какие то блуждающие .то В РАЙОНЕ ПУПКА ,ТО НИЖЕ.мОЖЕТ БОЛЕТЬ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ,А ПОТОМ ПРОХОДИТ.в 2009 ГОДУ БЫЛ ГЕПАТИТ.тОНКИЙ КАЛ УЖЕ ГДЕТО ЛЕТ СЕМЬ,МОЖЕТ ДАЖЕ БОЛЬШЕ.еЩЕ У МЕНЯ ЕЩЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ГИПЕРФУНКЦИЯ.крови и слизи в кале нет.Скажите,доктор ,что это может быть?

Ответ:

Здравствуйте Елена. Гиперфункция щитовидной железы может приводить к возникновению послаблению стула. Однако болевые ощущения в животе требуют проведения адекватного осбледования толстой кишки. В этой связи хотел-бы Вам порекомендовать обратится на консультативный осмотр к квалифицированному проктологу и выполнить фиброклоноскопию. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
5 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Луганск

Вопрос:

Уважаемый доктор,скажите ,если тонкий кал -это рак?

Ответ:

Еще раз здравствуйте.
Нет, Елена, тонкий кал далеко не всегда означает наличие опухоли. Кал может деформироваться увеличенными геморроидальными узлами, стриктурами (сужениями кишки неопухолевого генеза). Как я уже говорил. нужно обследовать толстую кишку.
Просто сходите к врачу.
11 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Добрый вечер Елена. Если ранее наблюдался кал определенной формы и "размера", а потом произошло изменение его формы (без изменения обычного характера питания, ритма питания и т.д), то этот факт должен насторожить. В целом же "тонкая" форма каловых масс может быть просто анатомической особенностью человека и не свидетельствовать о каком-либо заболевании. Так что Вы успокойтесь, выбросите "плохие" мысли из головы, но все же посетите квалифицированного проктолога. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
15 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Тюмень

Вопрос:

Добрый день!
Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: я с детства страдала запорами особенно активно они проявлялись во время беременности (появились даже геморойные узлы). После третьих родов в туалет вообще боялась ходить (предпочитала просто клизму делать). Потом специально перешла на правильное питание с преобладанием растительной пищи и каш, утром на тощак пью до 1 литра воды (4 стакана между которыми делаю зарядку). Теперь стул стал регулярным (каждое утро) но мягкий и тонкий, как веревка диаметром примерно 1,5-2 см. Нормально ли это?

Ответ:

Здравствуйте Людмила. То, что диета вам помогает справится с запорами очень хорошо, так как нет необходимости принимать слабительные. Продолжайте и дальше так внимательно относится к своей диете. Относительно же формы кала - то форма каловых масс, что вы указываете вполне возможно является нормой для вас.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Однако если раньше форма кала была одна, а сейчас она поменялась, то это может быть поводом для беспокойства. В таком случае вполне обоснована рекомендация посетить квалифицированного проктолога для осмотра.
3 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Людмила.
Деформация каловых масс может быть следствием как хронического геморроя (что очень вероятно), так и более серьезных заболеваний - полипов и т.п.
Вам нужно для уточнения диагноза посетить проктолога. Для установления диагноза вполне достаточно аноскопии и ректоскопии.
7 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

По моему мнению, диагноз хронического геморроя в вашем случае наиболее вероятен, поскольку отсутствуют другие симптомы - выделение слизи, крови и т.п.
4 Да Вы считаете ответ полезным?
nadezhda, berlin

Вопрос:

Zdravstvujte, menja zovut Nadezhda u menja takaja problema 1 god i 4 mesjaca nazad rodila rebenka i posle etogo nachilis' problema posle togo kak sxozhu v tualet videla krov' na tualetnoj bumage, a teper' eshe i kal stal tonkim, sdavala kal na analiz ne chego ne nashli! vse ravno perezhivaju chto mozhet byt' eto rak, ili polipy?!

Ответ:

Здравствуйте, Надежда.
Исходя из ваших симптомов, речь, скорее всего, идет о хроническом геморрое. Именно для этого заболевания характерно выделение яркой рови в конце дефекации. При этом выделения крови безболезненные.
4 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Что касается ленточной деформации кала, то это также может быть следствием увеличенных внутренних геморроидальных узлов, а не только полипов или опухолей.
Более того, обострения геморроя очень типичны после родов.
4 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Обратитесь к врачу для уточнения диагноза. В вашем случае, для того чтобы разобраться в диагнозе, достаточно провести обычный проктологический осмотр или даже пальцевое исследование. В Германии с этим проблем уж точно быть не должно.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Jasonriz, Parnu

Вопрос:

Вкуснейший экзотический плод - мангустин, стал настоящим открытием в диетологии!
Он содержит РЕКОРДНОЕ количество полезных веществ, стимулирующих активное жиросжигание и снижающих вес!
Сироп мангустина растопит до 10 кг жира за 2 недели!
Спаситесь от ожирения и сократите риск инфаркта, диабета и гипертонии на 89%.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


