Вопрос посетителя 'Юрий' №77168

 
Юрий, Выборг

Вопрос:

Здравствуйте! Даже и незнаю к какому врачу обратится. У меня дедушка попал больницу с опухолью ног. Его там просто закормили мочегонными таблетками. Опухоль конечно прошла, но теперь у него просто недержание кала. Я знаю, что у него геморой. Может ли это недержание связано быть с передозировкой лекарств или с обострением гемороя? Подскажите пожалуйста как мне быть и чем его лечить. Ему 82 года. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте Юрий. Заочно сложно что-либо сказать в подобной ситуации. Однако если во время лечения применялись антибактериальные препараты (антибиотики), то вполне возможно развитие антибиотикоассоциированного колита с явления диареи и развитием ухудшения функции держания анального сфинктера. Думаю, что Вам следует в сложившейся ситуации показать дедушку квалифицированному проктологу. После осмотра специалист уверен сможет разобраться в возникшей проблеме и найти пути ее решения. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.