Вопрос посетителя 'Роза' №76935

 
Роза, Москва

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 33 года, первая беременность, срок - 21 акушерская неделя. Перед берменностью иногда появлялась кровь когда ходила в туалет, небольшая боль и зуд. К доктору я не ходила, через некоторое время все приходило в норму. В начале беременности появилась боль при дефекации, и выпадение узелка, который втягивался обратно без труда. Сходила на консультацию к проктологу, мне порекомендовали гепариновую мазь, ванночки из ромашки, обмывание после дефекации. Через некоторое время все нормализовалось. Сейчас снова появилось, но без боли, узел увеличился до размеров вишни, и уже не втягивается. Доктор на консультации сказал что сделать во время беременности ничего нельзя, диету я соблюдаю, гепариновой мазью на ночь смазываю, что еще я могу сделать в данной ситуации, чтобы не запустить проблему? Страшно представить что меня ждет после родов, если уже сейчас все так плохо. Может быть мне стоит попить детралекс? И если да то по какой схеме? Может стоит заменить гепариновую мазь на гепатромбин Г?

Ответ:

Если узел плотный и болезненный, значит речь идет о тромбозе геморроидального узла. В этом случае нужно принимать Цикло-3-форт по 2 таб. 3 раза в день в течение 5 дней (его можно принимать во время беременности) и гепариновую мазь лучше сменить на Гепатромбин-Г. Но перед тем, как начинать лечение, лучше все же покажитесь врачу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Роза, Москва

Вопрос:

Спасибо Вам большое, Андрей Петрович! Даже не ожидала что так быстро получу ответ на свой вопрос. Узел плотный, но не болезненный, мне вообще не больно, просто очень страшно. А мазью пользоваться ежедневно до конца беременности? А курс по Цикло-3-форт один раз за всю беременность, или его нужно повторять периодически? Спасибо еще раз.

Ответ:

Цикло-3-форт можете принять 1 курс, а Гепатромбин-Г используйте не более 12-14 дней.
Если узел плотный, это значит, что тромб уже сформировался и процесс лизиса тромба будет идти достаточно медленно. В этом случае медикаментозная терапия не особенно эффективна и позволяет лишь несколько ускорить процесс. Обычно после лизиса тромба остается анальная бахромка (перерастянутая тромбом кожа).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Роза, Москва

Вопрос:

То есть возможно растворение тромба? Я думала, что в моем случае поможет только оперативное вмешательство. К сожалению, нигде не могу найти Цикло-3-форт, его возможно чем-то заменить?

Ответ:

Роза, в крови человека есть специальная система (фибринолиза), которая и ведает "растворением" тромбов. Так что если вы бы ничего и не делали, произошло бы самоизлечение. Консервативная терапия может этот процесс несколько ускорить, да и то на стадии острых циркуляторных нарушений, когда нет плотного тромба. Об оперативном лечении речь идет, когда существует риск осложнений, в частности, когда развивается некроз узла и значительно возрастает риск нагноения. При тромбозах наружных узлов, я предпочитаю принимать решение о выборе метода лечения применительно к конкретному пациенту. Если вам сейчас удалять геморроидальный узел, который не болит, то послеоперационная рана будет болеть обязательно и придется принимать анальгетики и не факт. что доктор не захочет прикрыться антибиотиками.
С учетом вашей ситуации (насколько точно и правильно вы ее описали), необходима консервативная терапия. Цикло-3-форт можно заменить Детралексом или Флебодией. Оба эти препарата не противопоказаны при беременности.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Роза, Москва

Вопрос:

Андрей Петрович! Спасибо Вам огромное за подробный и развернутый ответ, вы меня очень успокоили и все хорошо объяснили - а для меня важно более или менее понимать свое состояние. Буду лечиться! Спасибо Вам еще раз :-)

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


