Вопрос посетителя 'Юлия' №76887

 
Юлия, Александров

Вопрос:

Здравствуйте! У меня такая проблема. После длительного лечения антибиотиками появился сильный дисбиоз, назначили лечение Бион3 и пробифор, потом стало больно ходить в туалет, обнаружили трещину, прописали Проктозан. Сейчас долечиваюсь теми же препаратами, трещина прошла, но теперь появилась боль в прямой кишке, больно сидеть особенно к вечеру и часто стало колоть. От чего это может быть?

Ответ:

Еще возможен вариант формирования неполного свища.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Юлия. Наличие хронической анальной трещины, даже если она частично или полностью зажила, может способствовать возникновению различных острых или хронических воспалительных процессов в мягких тканях окружвющих прямую кишку. С учетом выше сказанного , в Вашем случаи можно думать о формировании у ВАс или острого парапроктита или свища прямой кишки. Также описанные Вами болевые ощущения могут быть обусловлены рецидивом анальной трещины. Думаю, что Вам следует в ближайшее время посетить своего проктолога для динамического осмотра. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


