Вопрос посетителя 'Виктория' №69101

 
Виктория, киев

Вопрос:

здраствуйте доктор!! у меня проблема,больно ходить в туалет примерно 2-3 мес,крови нет,зуд есть но редко. ничего не делала,только ставила свечи с олепихового масла. когда боли стали сильные.пошла к проктологу,поставили диагноз хроничная анальная трещина,сказали делать иссечение. но я очень сильно боюсь!! пока не готова на ето,не могу себя никак настроить,думаю может начать с консервативного лечения,операцию всегда можно успеть сделатть,как вы считаете? подскажите пожалуйста что мне делать!!! какое лечение выбрать что б помогло?! спасибо.

Ответ:

Уважаемая Виктория. В Вашем случае имеем дело с ХРОНИЧЕСКОЙ анальной трещиной. Следовательно надежда на эффективность консервативной терапии не высока. Думаю, что правильное решение - иссечение трещины. Вопрос в том, где это делать и каким способом удалять. Тут выбор остается за Вами. Относительно консервативной терапии - можете попробовать Ультрапрокт мазь - 2 раза в день - 7 дней. Если эффекта не будет - настраивайтесь на операцию. Подробно о методах иссечения анальной трещины на сайте- www.med-nice,com.ua в разделе Проктология - Лечение. С уважением, доктор Яцюта Андрей Александрович.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Мария. Срок 2-3 месяца существования хронической анальной трещины не настолько велик, что-бы не попробовать ее вылечить консервативно. Думаю, что Ваше решение в отношении выбора в данный момент консервативного лечения правильное. Однако для успешной консервативной терапии необходим комплексный подход, не стоит надеяться на то, что какой-то один препарат (мази, свечи) приведут к полному выздоровлению. По-этому попробуйте следовать следующим рекомендациям:
1) Диета - питайтесь таким образом, что-бы у Вас был мягкий, регулярный стул. Запоры или послабления стула нежелательны, они приведут к обострению процесса.
2) Для уменьшения травматизации анального канала во время дефекации пользуйтесь встречной микроклизмой. При возникновении позыва на опорожнение кишечника ставьте небольшую микроклизму(100мл подсолнечного масла+100мл воды), через 10-15 минут после постановки клизмы пробуйте оправляться.
3) Если дефекация болезненна пользуйтесь обезболивающими препаратами. Лучше их принимать за 30-40 минут до опорожнения кишечника
4) После стула не пользуйтесь туалетной бумагой, а подмывайте промежность теплой водой с мылом + принимайте сидячую ванночку с отварами трав(кора дуба+ромашка), температура воды 24-28С, сидеть 10-15 минут.
5) Свечи "Постеризан-форте" или "Долопрокт" по 1св 2 раза в сутки в течении 7 дней, далее свечи "Постеризан" по 1св 2 раза в сутки в течении 3-х недель, далее свечи с маслом облепихи по 1св 2 раза в сутки в течении 1 месяца.
Буду рад если мои рекомендации Вам помогут, однако если в течении 1-2 месяцев не будет эффекта, то необходимо все-таки хирургическое решение проблемы. Для уточнения Вашего представления о таком заболевании как хроническая анальная трещина и методах его лечения Вы можете узнать на сайте www.vrach-proctolog.com.ua. в разделе хроническая анальная трещина. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
4 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.