Вопрос посетителя 'Константин' №66441

 
Константин, Винница

Вопрос:

Добрый день! Задаю Вам вопрос с целью частично определиться (понимаю, что конкретно в интернете это невозможно) в чём заключается моя проблема, насколько серьезно это, нужно ли оперативное вмешательство, методы лечения и т.д.
Приблизительно 4 месяца назад обнаружил, что во время дефекации выделяется кровь. Кровь темноватого цвета. При этом вычислил, что она выделяется не вместе с калом, а, если можно так сказать, отдельно. Обнаружил ее на туалетной бумаге. Учитывая, что я сам учусь на врача (не проктолога), я, зная, насколько важно обращаться к специалисту сразу, ещё в ранней стадии заболевания, записался на прием. Только вышло так, что попал к гастроэнтерологу. Доктор осмотрела и ничего серьёзного не нашла (это не удивительно, она же гастроэнтеролог!). Поэтому я немного успокоился. Доктор мне прописала разные средства от запоров, т.к. у меня очень жесткий стул и с детства страдаю запорами, так же сказала изменить свой рацион питания. Я стал больше употреблять жидкости, но изменений в стуле не наблюдалось.
А моя проблема усиливалась: стало очень больно сидеть на твердых поверхностях, иногда бывает больно ходить даже. Поехал на отдых летом, а по приезду сразу пошел к врачу, т.к. кровь все не проходит, и болезненные ощущения также. Был у хирурга-проктолога, он меня осмотрел, сказал, что крови в кале не обнаружил (о чём я и без него догадался намного ранее), но есть анальная трещина. Выписал мне облепиховых свечей. Вот сейчас начал курс лечения этими свечками (3 дня), на днях пойду сдам анализ крови. Скажите пожалуйста, на что это похоже, действительно ли это анальная трещина или, быть может, что-то серьезнее? Например, киста? Я засомневался в правильности диагноза, поставленного хирургом, т.к. у меня боли только в одном конкретном месте, в самой верхней части анального отверствия, а не там где само отверствие. Собственно, это не очень похоже на анальную трещину. Это чисто мое мнение. Хотелось бы услышать мнение специалиста, на подобии Вас.
И еще, меня волнует один вопрос. В последнее время, недели две назад, у меня вдруг ни с того, ни с сего, начала кружиться голова, стало темнеть в глазах. При этом довольно часто, по 10 раз на день такое может повторяться, а то и больше. Это может быть как-то связано с моей проблемой? Заранее, спасибо.

Ответ:

Вы точно на врача учитесь?
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.