Вопрос посетителя 'Яна' №61470

 
Яна, Мукачево

Вопрос:

Добрый день, у моего папы болезнь Крона, в конце декабря, полсе колоноскопии решили делать операцию, уже в процессе оказалось что с внешней стороны кишка повреждена еще больше чем с внутренней(спайки и множестенные линейние язвы), в результате ему удалили примерно 1 м тонкой кишки и часть толстой кишки. После операции он принимал буденофальк и салофальк (принимает их постоянно), по одной таб 2 раза в день, чувствовал себя более-мение нормально, но сейчас переодически появлаются сильные режущие боли. Нужно ли делать перерыв в лечении, в каких дозах принимать таблетки, возможно ли какое-то другое лечение, какой диеты ему нужно придерживатся? Что Вы можете посоветовать?

Ответ:

Здравствуйте Яна. Те болевые ощущения, что Вы описываете в своем письме требуют выяснения их причины. Они могут быть обусловлены или рецидивом (повторением) болезни Крона в тонкой, толстой кишке, рецидивом болезни Крона в зоне кишечного анастомоза ( участке где проводилось сшивание участков кишечника) или каким-то другими причинами, например спаечным процессом в брюшной полости. Лечебная тактика в дальнейшем будет зависеть от основной причины вызывающей болевой синдром. Если это продолжение болезни Крона, то необходимо усиливать медикаментозное лечение. Так что обратитесь на консультацию к своему лечащему врачу для проведения адекватного обследования и выработки корректной лечебной тактики. Я не могу Вам что-либо рекомендовать из медикаментозного лечения, не зная в данный момент состояния Вашего пищеварительного тракта( в плане болезни Крона). С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Яна, Мукачево

Вопрос:

Здравствуйте, Федот Геннадьевич, а скажите пожалуйста, что Вы думаете по поводу специфической углеводной диете (specific carbohydrate diet) разработанной ELAINE GOTTSCHALL? действительно ли она ефективна при БК и какую роль питанию стоит уделять при этом заболевании? Спасибо за Ваши ответы!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.