Вопрос посетителя 'Жанна' №61051

 
Жанна, Литва,Вульнюс

Вопрос:

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Добрый вечер.Я не знаю что думать.не могу ходить в туалет по большому позывы есть, но такое ощущение что мышцы совсем не выталкивают калл. Мне 31 год. 2 раза рожала,1-ий кесарево,2-ой сама.Продолжается уже год. Ходить в туалет не больно. Хожу по болшому 1 раз в неделю,так било всю жизнь,в детстве тоже. Подвижный образ жизни.
Питаюсь по немногу, но часто. До проблемы часто делала клизмы, т.к муж любит заниматься сексом не как обычно. Прошу дать совет. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте Жанна. То что у Вас возникают позывы на опорожнение уже не плохо, так как ВЫ длительное время использовали очистительные клизмы. Невозможность опрожнения прямой кишки может быть обусловлено различными причинами, например таким заболеванием, как ректоцеле. Ректоцеле - это избыточное карманоподобное выпячивание передней стенки прямой в предверие влагалища. Двое родов, анальный секс и очистительные клизмы могли привести к ослаблению мышц ректовагинальной перегородки и тазового дна и привести к образованию ректоцеле. Не исключено, что Ваши проблемы имеют другую причину. Думаю, что Вам необходимо посетить квалифицированного проктолога для адекватного проктологического обследования. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.