Вопрос посетителя 'Ольга' №60928

 
Ольга, Саратов

Вопрос:

Здравствуйте, Федот Геннадьевич! Извините за большой объем сообщения и что очень сумбурно при встрече все объяснила. Это девушка из Саратова. Похоже, мне всё-таки сейчас именно Ваша консультация нужна.

1 - Вы спрашивали, почему я не хочу гидроколонотерапию делать в киевской областной. За несколько недель до приезда я связалась с их центром (на телефоне консультирует врач из их центра), и мне там сказали, что они мне распишут медикаментозное лечение на консультации, а процедуру можно делать у себя в городе (дословно цитирую слова - "ну не станете же вы ездить в другую страну ради гидроколонотерапии"). За неделю до консультации я позвонила снова, и уточнила ещё раз этот вопрос - можно ли лечение в своем городе совмещать с ними, и мне подтвердили, что это возможно. Но на очной консультации я почему-то слышу, что без нее лечение может помочь, а может и не помочь, что как я, так не делают - когда процедура в одном городе, а лечение в другом и что у них она по особо уникальным методикам, которых ни в одной больнице больше нету. На мой вопрос в чем уникальность - раздраженный ответ "сначала отучитесь на проктолога, а потом пытайтесь вникнуть в курс лечения. Я не понимаю - вы что не хотите вылечиться?" В общем, у меня впечатление, что с этой процедурой они мне просто лапшу на уши вешают в коммерческих целях.
2 - А с диетой у них это уже получилось. Их слова - что она "разработана специально сотрудниками центра для больных колостазами". А в итоге я получила стандартную диету при запорах, все рекомендации из которой я давно соблюдаю. Не знала, что изобретатели диеты №3 по певзнеру теперь они :)
3 - Пробую с 12го числа курс лечения (форлакс 1п 2 р в день, офлоксацин 200мг 2 р в день, метрогил 1т 3р в день). У меня от какого-то из препаратов начинаются просто невыносимые боли, ничем заниматься невозможно (стула при этом нет). Думаю, что от форлакса, так как когда его первый раз в Саратове мне выписывали, было тоже самое. (У меня на гутталакс, сенну, бисакодил и т.п. такая же реакция - дикая резь в животе, а стула нет). Препарат не заменяла, так как у них, как и у Вас, предлагается только одна схема лечения. Надеялась, что второй раз будет по-другому, но я его просто не в состоянии принимать - два дня (13ое, 14ое) еле выдержала.
Я категорически не буду пробовать эту процедуру у них в больнице, даже если останется выход только "жить с постоянными запорами всю жизнь", так как убеждена, что лечение нужно пробовать, только когда веришь в эффект; а я не верю, что эта процедура сможет изменить мою ситуацию и считаю, что это рекламная уловка про уникальность.
Очень Вас прошу, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь другое. (Для меня сейчас очень важен ответ, потому что если Вы будете продолжать мне рекомендовать попробовать всё же эту процедуру у них, то я вынуждена буду как-то приспосабливаться и жить с этим заболеванием до конца. К ним я ни за что не пойду больше(тк медикаментозное лечение+диету я таки вытянула,и то получился какой-то бред с лечением, а с процедурой - я написала причину). Обращаться со своим случаем, кроме Вас, мне больше некуда - большинство врачей говорят, что в таких случаях как мой, бессильны. Либо говорят "используйте сенну, бисакодил, ставьте клизмы" (вот как на с.адиля). Я за Ваши рекомендации как за последнюю надежду цепляюсь).
Ольга, Саратов

Вопрос:

Дополню - в итоге из рекомендаций киевской областной я смогла использовать только медикаментозные - пропила семь дней антибиотики - изменений не увидела. Гидроколонотерапию ранее пробовала у себя в городе два раза в разных проктологических центрах - безрезультатно. Было бы здорово, если бы мы нашли решение, устраивающее и меня, и Вас.

Ответ:

Здравствуйте Ольга. Извините за запоздалый ответ - сложная операционная неделя. Я к сожалению не могу Вам помочь консервативно. Все, что обычно Я использую для консервативного лечения хронического колостаза уже Вам рекомендовал. Если ВЫ сами не приспособитесь к ситуации, то возможно, что понадобится хирургическое лечение. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.