Вопрос посетителя 'Андрей' №60899

 
Андрей, Киев

Вопрос:

Добрый день!
Краткая предыстория: три года назад диагностировали внутренний геморрой. Лечение назначили - консервативное. Вообщем не помогло, два года назад пошёл снова к проктологу - сделали лигирование. После последнего третьего лигирования - образовался стеноз и довольно большой рубец. Врач удивился и начались сеансы по растяжению отверстия. Проходимость улучшилась, но по-прежнему при дефекации появлялось жжение, зуд (при ходьбе усиливалось). В итоге прошли симптомы геморроя, но появились более неприятные новые.
Потом проктолог направил по другим докторам, ссылаясь на то, что причина моих несчастий имеет не проктологический характер. Был у гастроэнтеролога, невропатолога, даже лечили от простатита, сдал кучу анализов – все анализы показали норму.
Недавно был уже у хирурга, он посмотрел и сказал: «Вам сделали лигирование слишком низко, и уже рубец не рассосётся, максимум, что можно сделать – это блокаду, так как беспокоить будет всю жизнь».

Хотел у вас спросить, действительно ли ничего нельзя сделать с этим рубцом? Или есть всё же какие-то методы – пусть даже инструментальные!

Ответ:

Уважаемый Андрей. Методы есть и они эффективные. Вам необходимо обратиться на осмотр, после которого можно будет сказать определенно, что нужно сделать конкретно в Вашем случае. Подробно о методах лечения рубцовых стриктур анального канала на сайте - www.proctolog.biz.ua Запись на прием по тел. 050-3874028 С уважением, доктор Яцюта Андрей Александрович.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.