Вопрос посетителя 'Ирак' №60516

 
Ирак, Киев

Вопрос:

У меня ранее были разные симптомы боли в животе, меня лечили и психотропными и ферментами, но в последнее время симптом постояннй это либо колики и вздутие к вечеру живота, нижняя часть, упругость, выпиваю кефир отходят газы, иду в туалет, перестает болеть. Еще бывает непереверивает пищу, кал не сформрован, запоров нет. Ирригография показала что опущена кишка и есть петля дополнительная. Но как всю жизнь не болело и не было опущено а тут опустилось??? Поставили диагноз долиосигмы правостороннего колоноптоза, хронического спастического колита и выписали лфк, при болях прокинетик праймер для нижней части живота которого в Украине пока нет. Эти штуки как то лечатся?

Ответ:

Здравствуйте Ирина. Описанные Вами симптомы укладываются в клинику такого заболевания как синдром раздраженного кишечника. Кроме этого у Вас имеет место индивидуальные (врожденные) особенности строения толстой кишки - удлинение и опущение правых отделов, которые также могут способствовать возникновению периодических болевых ощущений в животе и периодических запоров. В любом случаи для уточнения возможных причин Ваших проблем хочу порекомендовать Вам пройти следующие обследования:
1) Консультацию проктолога и гастроэнтеролога.
2) Фиброколоноскопию.
3) Консультацию гинеколога.
С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.