Вопрос посетителя 'Наталья' №59817

 
Наталья, Москва

Вопрос:

Добрый день! Я беременна 30 недель. Недавно была у проктолога, диагноз - воспаление анального сосочка. Т.К. в моем положении удалять его нельзя, врач прописал мазь левомеколь 2 раза в день и примочки из марганцовки. Но при малейшем прикосновении, даже от ватки с лекарством из воспаления идет кровь. Скажите,чем еще можно это лечить, не может ли произойти какое-нибудь заражение и не повлияет ли данный недуг на течении беременности?

Ответ:

Здравствуйте Наталья. Честно говоря анальный паппилит (воспаление анального сосочка) диагноз достаточно редкий и крайне редко такой диагноз ставится. Я в своей практической работе еще ни разу не видел пациента у которого бы имел место только воспаление анального сосочка без какого-то другого проктологического заболевания. Да и описанные Вами симптомы тоже вызывают у меня сомнения в плане корректности диагноза - паппилит не может быть причиной постоянных кровотечений.
В этой связи Я бы хотел Вам порекомендовать посетить еще одного квалифицированного проктолога и узнать "второе мнение" по состоянию Вашей проблемы. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.