Вопрос посетителя 'Валентина' №59510

 
Валентина, Днепропетровск

Вопрос:

У моего мужа, раньше была проблема, но редко с не полным недержанием кала (добегал до туалета) и вот после операции на сигме (воспаление...) у него совершенно не держится кал, ходим в памперсах, еще в хирургии посещал проктолог, назначил систему, лекарства: пьем Аусментин, Пангрол, Смекта, но не вижу результата, к сожалению не знаю, что вставляли в систему, так как вчера выписались из хирургии. Что нам делать теперь, психологически ему лучше дома

Ответ:

Здравствуйте Валентина. На Ваш вопрос невозможно ответить заочно по следующим причинам.
1) Непонятно с чем было связано недержание кала до операции. Я так понял из Вашего письма, что до оперативного вмешательства на сигмовидной кишке его не осматривал проктолог.
2) Непонятно что за операция была выполнена и по поводу какого заболевания - воспаление сигмовидной кишки это не диагноз.
3) Проводились ли какие-то обследования толстой кишки до операции и если проводились то какие получены результаты.
В этой связи мне кажется, что Вашему мужу целесообразно, возможно не сразу, а через некоторое время пройти адекватное проктологическое обследование в специализированном государственном проктологическом центре. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Валентина, Днепропетровск

Вопрос:

Большое Вам спасибо, за понятный и быстрый ответ. Вы правы, никто не обращался к проктологу , потому что было так, что можно было терпеть, а диагноз я назвала,как я понимаю, а если точно,то у него была операция по поводу: Сигмоидит. Прикрытая микроперфорация сигмовидной ободочной кишки и Правосторонняя нижнедолевая пневмония и вот после всего этого уже две недели продожается недержание кала, он очень расстроен и боится, что так и останется ему 65, может есть какие-то эффективные медикаменты, упражнения мы делаем, ходим уже с каждым днем лучше, но вот это очень напрягает нас всех, и мы решили немного отойти от операции и обратиться к специалисту, еще раз благодарим Вас.
Валнтина, Днепропетровск

Вопрос:

Вы меня извините за назойливость, но вот за сутки произошли изменения, а именно произвольное выделение кала прекратилось, но есть позывы, затем выделения светло- коричневого цвета немного слизистые, но чисты по цвету и не очень часто, но я беспокоюсь, почему нет стула никакого, диету №5П по Певзнеру строго придерживаемся, аппетит есть. Что есть опасно и что нам делать?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.