Вопрос посетителя 'Ольга' №56803

 
Ольга, Екатринбург

Вопрос:

Вопрос проктологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:у меня геморрой, 3-узла(прошла обследование), предложили легирование. В целом болячка практически не беспокоит, если соблюдаю режим питания и физические нагрузки. Лечение я еще не прошла. Сейчас вопрос в другом, подскажите пожалуйста, какие самые негативные последствия могут меня ожидать при беременности и родах, если я не пролечила геморрой. Можно ли уже после родов пройти лечение.

Ответ:

Здравствуйте Ольга. Во время беременности возможно увеличение геморроидальных узлов, кровотечения из геморроидальных узлов, воспаление (тромбоз) геморроидальных узлов. Однако вполне возможно, что ничего подобного и не случится. невозможно сказать, как все таки поведет себя геморрой во время беременности. Думаю, что все же было-бы лучше пролечить геморрой до беременности. Тем более, что латексное лигирование - это безоперационная, малоинвазивная методика лечения. Однако все же это только рекомендации, решение Вы должны принять сами. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.