Вопрос посетителя 'лия' №45708

 
лия, москва

Вопрос:

Два месяца назад у меня появилась боль при дефекации.Продолжплось это около месяца и я решила пойти к хирургу.Потому что начиталась в интернете страшных вещей и решила перестраховаться.Пришла рассказала ему все со слезами на глазах.что боюсь самого страшного,он говорит ну пойдем искать у тебя страшного.Посмотрел меня только руками без приборов.Сказал что у меня микротрещины и надо повтавлять свечи с облепихой.После этого прошел еще один месяц боли уже появились и без дефекации особенно приходьбе,если сижу или лежу не болит, очень сильно пучит живот постоянно и появился зуд и там иногда чувствую влажность.Свечи так и не вставляла..скажите пожалуйста мог врач без приборов увидеть трещины и на самом деле это похоже на трещины..Я опять начала волноваться...Крови нет.

Ответ:

Здравствуйте Лия. Для постановки диагноза анальная трещина достаточно визуального осмотра перианальной области и пальцевого исследования прямой кишки и анального канала. Однако все же полноценный проктологический осмотр, который также включает ректороманоскопию(осмотр прямой кишки с помощью специального осветительного прибора), необходим. В этой связи Я бы хотел Вам порекомендовать повторно посетить квалифицированного проктолога. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.