Вопрос посетителя 'Николай' №45511

 
Николай, Днепропетровск

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. С 1 мая текущего года после простуды у меня появилось воспаление в области копчика, точнее в ягодице, сопровождающееся острой болью в копчике, которое нарастало в течении где-то 5 дней, после чего кожа прорвалась и начал выходить гной с резким запахом бурого цвета, после рана зажила. Все опять повторилось в начале августа. Я обратился к практикующему хирургу в поликлинику(не по месту жительства). У меня вскрыли гнойник, и в течении 4 дней я ездил на перевязки и замену дренажа. Рана снова зажила. Очередное воспаление было в сентябре, хирург предложил перевязки т.к. гной по его мнению был не глубоко, после чего шрам от предыдущего оперативного вмешательства открылся и стал выходить гной, при этом болезненных ощущений не было. Буквально 10 декабря меня опять начали беспокоить боли в области копчика, но не уплотнений в ягодице ни болей при нажатии на эту область я больше не ощущаю. А только при длительном сидении. Хирург предложил выписать направление на плановую операцию в 4 гор. больницу, оперировать должен хирург-уролог, и я там буду находится 2 недели. Диагноз ЭКХ подтвердил тот самый хирург который вскрывал гнойник. А теперь собственно сам вопрос. Я перечитал не меньше 10 статьей по лечению ЭКХ. Я понимаю так что хирург который будет оперировать должен дифференцировать диагноз ЭКХ от похожих заболеваний этой области. У меня сомнения, что хирург-уролог сможет это сделать, в отличии от хирурга-проктолога который знает особенности данной области. Стоит ли мне соглашаться на операцию проводимую, по моему мнению, сомнительным специалистом? Почему мне предлагают оперироваться в другом конце города не смотря на то, что областной проктологический центр находится через дорогу от моего дома? После операции мне нельзя будет сидеть в течении месяца и одевать узкую одежду которая может повредить послеоперационный рубец, а из другого конца города я просто никак не смогу добраться домой. Почему я должен провести 2 недели в больнице, не смотря на то, что никакие дополнительные процедуры не будут выполняться при таком заболевании? На сколько мне известно достаточно провезти 4-5 дней под наблюдением. И последний вопрос какова ориентировочная стоимость подобной операции? Спасибо за Ваши советы и ответы.
С уважением, Николай.

Ответ:

Уважаемый Николай. Вы вправе сами выбирать хирурга и клинику в которой желаете оперироваться. Если у Вас доверия к доктору нет, то и оперировать у него не стоит. С уважением, доктор Яцюта Андрей Александрович.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Николай, Днепропетровск

Вопрос:

Очень достойный ответ, спасибо. Жаль что единственный. Ваш ответ достоин всяческих похвал. Вы не дали ни одного ответа на поставленные мной вопросы. Я надеялся получить ответы такого плана: уролог изучает те же заболевания, по этому в той же мере способен лечить те же заболевания что и проктолог, или нет это разные профессии или специальности(нужное подчеркнуть). Можно было указать приблизительную стоимость например от 2500грн до 8000грн или сколько там. Описать как происходит диагностика и лечения, например: нет Вам не требуется находится на стационаре до снятия швов и т.п. В общем я искренне надеюсь, что Вам не попадется такой же специалист с таким же ответом.
С наилучшими пожеланиями, Николай.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


