Вопрос посетителя 'Ира' №45507

 
Ира, Киев

Вопрос:

Скажите, у меня вздутие живота к вечеру, и боль при вдохе в области желудка,гастроентерологои не направояли к проктологу, хотя лечат. Года три. Если приболи выпью кисломолочки отходят газы, долго, а потом живот спадает и я хочу есть. Надо ли идти к проктологу, какие анализы сдать или это зона все ж гастроентнрллогии?

Ответ:

Здравствуйте Ирина. Боли в животе, вздутие живота - это симптомы, которые действительно требуют уточнения причины их возникновения. В этой связи, с моей точки зрения, консультация проктолога необходима. После первичного проктологического осмотра можно будет определиться с необходимостью проведения каких-либо дополнительных диагностических обследований. В отношении же болевого синдрома в проекции желудка, то его причиной могут быть патологические состояния позвоночника(остеохондроз, грыжа межпозвоночного диска), межреберная невралгия, грыжи белой линии живота, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы и т.д. Для уточнения диагноза также необходимо проведение адекватного обследования, которое Я-бы рекомендовал начинать с консультации хирурга и невропатолога. По поводу проктологического обследования Вы можете обратится ко мне. Мой тел. 050-358-43-23. Буду рад Вам помочь. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.