Вопрос посетителя 'innf0102' №44830

 
innf0102, Днепропетровск

Вопрос:

Доброе утро, Андрей Александрович. Очень-очень благодарна Вам за ответ. Я бы хотела уточнить у Вас, можно ли при 1 степени делать какие- либо упражнения, строгая диета или принимать лекарственный препараты , если по всей видимость был или же еще есть дисбактериоз, просто чесно говоря очень стыдно идти на прием к проктологу. Неужели могут просматривать кишечник "зондом" и может ли 1 степень перерости в следующую, надолго ли это все? Посоветуйте пожалуйста, что бы Вы посоветовали своему пациенту.....Очень-очень надеюсь на Вашу помощь.

Ответ:

Да. можно. Есть гимнастика для мышц тазового дна и упражнения направленные на укрепление сфинктера анального канала. Но, повторюсь, что сначала нужно установить причину такого состояния, чтобы понимать перспективы терапии и возможности прогрессирования болезни. С уважением, доктор Яцюта Андрей Александрович.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


