Вопрос посетителя 'Елена' №44381

 
Елена, Херсон

Вопрос:

Подскажите пожалуйста, что это может быть? Кал не сформирован, бывают частые позывы и вздутия в животе. После дефекации зуд и покраснение в заднем проходе. Противоглистные препараты результата не дают, посев на дисбактериоз патологий не выявил.

Ответ:

Здравствуйте Елена. Не сформированный кал, вздутие живота и позывы на опорожнение - симптомы, которые могут свидетельствовать о наличии воспалительного процесса в толстой кишке, явлениях дисбактериоза, воспалительных изменениях в поджелудочной железе и т.д. Зуд и покраснение в анальном канале и перианальной области после стула могут наблюдаться при явлениях проктита, грибковом и вирусном поражении перианальной области и слизистой анального канала, сахарном диабете и т.д. Как видите возможных причин Вашего состояния достаточно много, по-этому поставить правильный диагноз без визуального осмотра и проведения дополнительных обследований невозможно. В этой связи Я бы хотел Вам порекомендовать в ближайшее время посетить квалифицированного проктолога и гастроэнтеролога. После осмотра можно будет установить предварительный диагноз и определиться с необходимым обьемом дополнительных обследований. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.