Вопрос посетителя 'Оксана' №31802

 
Оксана, Луцк

Вопрос:

Добрый день! Четыре месяца назад мне удалили гемороидальные узлы (ставили комбинированый геморой). Осложнение-отек кожи возле ануса, который так и остался. После операции постоянно ощущала боль в момент дефекации и кровотичение до 2мес., сильный дискомфорт, который проходил ближу к вечеру. Пошла на консультацию к врачу. Сказали, что у меня образовался большой рубец, который дает такой дискомфорт. Теперь у меня опять во время дефекации выходит кровь и ощущается ноючая боль в районе рубца (на протяжении двух недель второй раз кровотичение уже 3 дня, хотя ставила свечи). Подскажите пожалуйста, что делать? Нормально ли это, что столько времени после операции опять боль и кровотичение?

Ответ:

Уважаемая Оксана. Довольно сложно определиться в Вашей ситуации без осмотра. Вероятнее всего имеет место послеоперационная стриктура анального канала. Не исключено также наличие анальной трещины в области послеоперационного рубца. Однако, это только предположения, которые основаны исключительно на анализе Ваших жалоб и личном опыте ведения больных в аналогичных ситуациях. Насколько будут эффективны консервативные методы лечения в Вашем случае прогнозировать невозможно. Не исключаю необходимость повторной операции. правильно будет контактировать с оперировавшим хирургом и с ним решать эти вопросы. Если же Dы хотите получить мою полноценную консультацию, то Вам необходимо приехать на прием в Киев. Контактная информация есть на моем персональном сайте - www.proctolog.biz.ua C уважением, доктор Яцюта Андрей Александрович.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.