Вопрос посетителя 'Юлия' №29180

 
Юлия, Екатеринбург

Вопрос:

Добрый день!)
Полтора года назад я обнаружила в паховой области остроконечные паппиломы, обратилась к гинекологу, сделали пцр, сдала анализ на тип паппилом. У меня 18 и 31. Эрозии шейки матки и др.инфекций не обнаружили. Внутри тоже ничего нет.
Сделала электрокоагуляцию, было 6-7 маленьких штук, проставила виферон свечи. На полгода забыла про них. Недавно высыпания появились вновь, притом мелкие появляются с огромной скоростью, уже 6 и все вокруг половых губ в паховой области за 3 посл.месяца. Начала снова ставить виферон 1 млн, эпиген спрей и витамины витрум. Собралась снова делать электрокоагуляцию. вопрос-стоит ли??Какие лекарства еще нужно применять, иммуноповышающие, чтобы они не появились вновь? Партнер один , постоянный уже 4 года, у него нет высыпаний. Сдавала недавно кровь, низкий уровень гемоглобина, много стресса было в посл.полгода.
Прошу ПОМОГИТЕ!

Ответ:

Уважаемая Юлия. При разрастании остроконечных кондилом в анальном канале и перианальной области проктологи обычно выполняют иссечение с помощью электрокоагулятора с последующей терапией противовирусными препаратами и постоянным мониторингом. В Вашем случае, думаю, необходимо прибегнуть к повторной электрокоагуляции, а также консультации гинеколога и дерматолога для согласованного назначения эффективной схемы терапии. С уважением, доктор Яцюта А. А.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здраствуйте Юлия. В случае столь упорного течения папиломавирусной инфекции с проявлениями ввиде остроконечных кондилом необходим действительно комплексный подход. А именно хирургическое удаление остроконечных кондилом+ противорецедивное лечение. В отношении хирургического удаления кондилом то это может быть электрокоагуляция, криодеструкция кондилом - главное необходимо при появлении мельчайших кондиломатозных высыпаний их удалять, недожидаясь их увелечения. В отношении же противорецедивного лечения, то у каждого врача свои схемы лечения с использованием противовирусных, иммуностимулирующих препаратов. На Украине в настоящее время также используется методика создания специфических вакцин из кондиломатозных высипаний - достаточно эффективный метод противорецедивной терапии. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.