Вопрос посетителя 'Алексей' №29022

 
Алексей, Киев

Вопрос:

Добрый день!
В декабре-январе в одной из частныз клиник делалось лигирование гем. узлов латексными кольцами. 3 узла за 3 процедуры. И вот, после лигирования второго узла днем после обеда, ночью, через часов 10 при попытке сходить в туалет, обнаружил в слизи немного крови и целое латексное кольцо. Позвонил хирургу, было предположение, что кольцо соскочило. Но он успокоил, что это обычное явление, узел может отторгнуться через 4-6 часов. Дальше все было нормально, сейчас чувствую себя хорошо. Но осталось сомнение, что кольцо не соскочило и узел остался неудаленным, а сам проверить я это не могу. Нигде в интернете не нашел, чтобы так быстро отторгался узел. Вопрос: возможно ли отторжение узла за 6 часов? Спасибо.

Ответ:

Уважаемый Алексей. Чтобы развеять Ваши сомнения насчет оставшегося узла - необходимо произвести проктологический осмотр. В моей практике были два случая отхождения кольца во время первого после процедуры лигирования похода в туалет. Советую записаться на прием и расставить все точки. С уважением, доктор Яцюта Андрей Александрович.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Добрый вечер Алексей. Думаю, что теоретически возможно такое быстрое отхождение кольца. Это зависит от индивидульных особенностей тканей пациента и от размеров геморроидального узла, который был залигирован. Со своей стороны, могу сказать, что в своей практике у меня был один случаях отхождения кольца через 24 часа мосле его наложения. Но все же для того, что-бы окончательно развеять Ваши сомнения необходима очная консультация проктолога. С уважением Ткааченко Федот Геннадьевич.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Алексей, Киев

Вопрос:

Большое спасибо за ответы. Сомнения не рассеялись, буду записываться на прием.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.