Вопрос посетителя 'наталья' №28902

 
наталья, киев

Вопрос:

Мне делали операцию по удалению гемороидальных узлов. Операция прошла нормально и после операции на месте узлов появились отёки .Хирург сказал что они пройдут в течении 2 месяцев но прошло уже больше 3 а отёки остались. Они не болят не тревожат но на вид такое впечатление что узлы не удаляли. Сойдут ли эти отёки?

Ответ:

Здрвствуйте Наталья. Иногда после классической операции геморроидэктомии по Миллигану-Моргану не удается полностью убрать наружные геморроидальные комплексы, поскольку это чревато развитием рубцовой стриктуры анального канала. Как правило, через 3-6 месяцев, оставшиеся наружные геморроидальные комплексы "спадаются" и на их месте остаются небольшие кожные складки. Но иногда этого не происходит и оставшиеся наружные геморроидальные комплексы продолжают доставлять пациенту целый ряд проблем, в том числе и эстетического плана. По-этому, в сложивщейся ситуации наиболее правильным решением было пройти очную консультацию оперирующего хирурга и вместе сним определиться о дальнейших перспективах Вашей проблемы. Врзможно даже пойдет речь о повтрном оперативном вмешательстве, но более точно ответить на Ваш вопрос можно будет только после очной консультации. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.