Вопрос посетителя 'Оля' №25691

 
Оля, Киев

Вопрос:

Добрый день. У меня такая проблема: в 16 лет (сейчас мне 19) мне поставили диагноз - арахноидит. За 10 дней меня пролечили капельницами, антибиотиками, а где-то через пол месяца у меня начало вздувать живот, 3 месяца не было менструаций. Сделав анализы обнаружили стафилококк, дисбактериоз. Я пролечилась, но вздувать начало еще хуже (знакомые спрашивали не беременная ли я). Анализы показали, что пища очень плохо переваривается, проблемы с поджелудочной. Я сильно начала поправляться (с 50 кг. стала 70кг.) при том, что сижу на диете - не могу есть картошки, мучного, жареного, фруктов, овощей и многого другого. Помогите мне пожалуйста - я думаю, что проблема в кишечнике (ужасный колит, запоры, тяжесть). Я уже пила кучу таблеток, в том числе гомеопатию, последний год лечусь травами, делали промывание кишечника (но кишечник не осматривали, так как говорили, что в моем возрасте этого не нужно, что это болезненно). Я не знаю чем лечиться так как диагноз не установлен. Посоветуйте пожалуйста куда мне обратиться и что делать. Большое спасибо!

Ответ:

Уважаемая Оля. Вы совершенно правы в том, что перед тем, как назначать лечение необходимо установить диагноз.
Для этого необходимо выполнить ректороманоскопию и фиброколоноскопию. Советую это сделать в Проктологическом центре Украины - ведущей клинике по заболеваниям толстой кишки в Украине. Исследования безболезненные и выполняются опытными специалистами. Дополнительная информация о том, как записаться на прием и как готовиться к исследованиям есть на моем персональном сайте - www.proctolog.biz.ua Буду рад Вам помочь. С уважением, доктор Яцюта А. А.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здраствуйте Оля. Описанные Вами симптомы омгут соответствовать целому ряду как проктологических заболеваний так и патологии гастроэнтерологического характера. Можно думать как о дисбактериозе, так и о хроническом панкреатите, нарушении функционирования желчевыделительной системы, пищевой аллергии, синдром раздраженной толстой кишки и т.д. В этой связи наиболее правильным бы было пройти адекватное обследование органов пищеварительной системы. Но начинать это обследование необходимо с консультации квалифицированого проктолога и гастроэнтеролога. По поводу консультации проктолога Вы можете обратится ко мне. Я имею честь работать в Проктологическом центре Украины - наиболее профильном и квалифицированом учреждении на Украине где занимаются лечением пациентов с заболеваниями толстой кишки. Кроме того, на базе нашего медицинского учреждения возможно адекватное гастроентерологической обследование с консультацией квалифицированых гастроэнтерологов. По поводу консультативного осмотра и дальнейшего обследования Вы можете связаться со мной по тел. 050-358-43-23. Буду рад Вам помочь. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.