Вопрос посетителя 'тамара' №250361

 
тамара, Світловодськ

Вопрос:

Рак прямой кишки.Сделали 3 операции вывели стому. назначили лучевую терапию Можно ли проходить лучевую терапию при стоме? Спасибо

Ответ:

Здравствуйте, лучевую терапию при наличии стомы проходить можно. Лучевые терапевты подбирают поля облучения таким образом, что максимум получаемой дозы облучения был сосредоточен в опухоли и регионарных лимфоузлов, а не на здоровых тканях.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


