Вопрос посетителя 'Пожелал остаться анонимным' №24013

 
Пожелал остаться анонимным, Ульяновск

Вопрос:

Здравствуйте. Моей проблеме около месяца. Сначала симптомы были непонятные; затем был зуд в области заднего прохода, небольшие выделения чего-то (около двух-трёх капель в день), видимо вызывающего этот зуд; затем были несильные тупые ноющие боли; затем боли утихли, но остался дискомфорт; и, наконец, сейчас болей нет, дискомфорт есть только при определённом положении сидя и то еле заметный, при дефекации ощущение, что отверстие узкое для выхода масс, а при выходе масс ощущение растяжения (как будто растягивается сверх нормы, но на самом деле то оно растягивается до нормальных размеров), на счёт боли в этом процессе дело не доходит, но очень маленькая имеется (после "растяжения" мышцы и завершения дефекации). После процесса дефекации около 1,5-2 неделей назад было выделение очень малого количества крови и слизи, сейчас этого нет. И последний симптом ставший поводом для написания данного письма это чрезмерное набухание в области анального отверстия при дефекации, если рассматривать отверстие как окружность поделённую на 4 части, то сильно набухает (недоходя или равняется размеру горошины) только одна, и боли, беспокоившие меня в первые дни болезни были с этой же стороны кишки, с которой происходит чрезмерное набухание, только выше. Глубина бывшей боли до 10см, находится по ощущениям сразу после окончания мышцы анального отверстия (внутри), и, как я уже писал дискомфорт при дефекации, распространяющийся на мышцу, где-то около половины её, которая ближе к области бывшей боли, и с той стороны, с которой есть набухание. Раньше припухлость тоже была, но меньших размеров, и всё время, а сейчас при окончании дефекации набухание проходит практически сразу. Причины могут быть две (по моим оценкам): либо запор, которые на памяти беспокоит меня дольше на 1-2 недели как появились симптомы, либо малоподвижный сидячий образ жизни (но я его отбрасываю, т.к. сижу не в одном положении, а "ворочаюсь" на стуле, меня положение). Возможно я уже схожу к врачу к тому времени как вы это прочтёте, но могу ли я вылечится в этом случае одной мазью (проктоседил)? Нежелание идти ко врачу из-за того, что может понадобится операция, которая требует долгого периода реабилитации (а это недопустимо), а т.к. прогресс навряд ли дошёл до моего города, то она будет выполнятся дедовским скальпелем (при наличии других, менее трудоёмких, травматических, болевых щадящих операциях, с коротким периодом реабилитации после неё (1 день)). Может быть вы посоветуете препараты, которыми можно вылечится?

Ответ:

Добрый день, Аноним. Все Ваши жалобы имеют субъективный характер, то есть Вы описываете свои ощущения, но для постановки правильного диагноза этого мало. Необходимы обязательно объективные данные, которые определяются во время осмотра проктолога. Вероятнее всего, у Вас имеет место хронический геморрой, но могут быть и другие заболевания прямой кишки. Но все это предположения, а для назначения адекватного лечения необходима конкретика. Вылечиться одной мазью проктоседил - невозможно. Рекомендую пойти на очную консультацию к проктологу. С уважением Яцюта Андрей Александрович.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здраствуйте уважаемый пациент, к сожалению не могу обратится к Вам по имени. Описанные Вами симптомы могут свидетельствовать о нескольких проктологических заболеваниях. Например выделение слизи может наблюдаться при ворсинчатых опухолях и полипах прямой и ободочной кишки, анальный зуд и дискомфорт часто сопровождает течение такого заболевания как хроническая анальная трещина, аллергический дерматит перианальной области и т.д. Но наиболее характерны подобные симптомы для хронического геморроя. Однако без очной консультации установить окончательно корректный и правильный диагноз достаточно сложно, а иногда и невозможно. В связи с чем хотел бы Вам порекомендовать пройти очную консультацию квалифицированого проктолога в ближайшее время. В отношении мази и свечей "Проктоседил", то Я предпочитаю другие препараты. Попробуйте следующее: 1) Детралекс по 2т 3 раза в день в течении 4-х дней, далее по 2т 2 раза в день в течении 3 дней, далее по 2т в день 1 -2 месяца; 2) Свечи "Проктогливенол" по 1св 2 раза в день в течении 4-х недель; 3) Частые подмывания в течении дня области промежности прохладной водой с мылом; 4) Кларитин по 1т на ночь 2-3 недели. Надеюсь, что мои рекомендации Вам помогут, но окончательное решение о возможностях дальнейшего лечения можно будет принимать только после очного осмотра. В отношении же вариантов оперативного вмешательства, то в Проктологическом центре Украины, где Я имею честь работать, широко используются как безоперационные методики лечения геморроя(латексное лигирование внутренних геморроидальных узлов) так и современные оперативные вмешательства, такие как операция Лонго или методика THD. Думаю, что и в Росии Вы сможете найти клиники где с успехом выполняют подобные методы лечения. С уважением Ткаченко Ф.Г.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
--скрыто--, Ульяновск

Вопрос:

Спасибо за помощь, но я бы хотел уточнить на счёт препаратов. Дело в том, что я писал развитие симптомов, т.е. у меня нет зуда, остаточные симптомы я прописал: при дефекации чрезмерное набухание, очень редкая, слабая боль при определённом положении тела. Я думаю это анальная трещина т.к. геморрой для моего скажем так молодого возраста очень редок, а вот запоры с моим питанием могли способствовать появлению этой болезни. Кларитин я думаю принимать не стоит т.к. нет зуда. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь при анальной трещине.
Денис, Донецк

Вопрос:

Здравствуйте! Раньше периодически были тупые боли при испражнении в заднем проходе. Долгое время боли отсутствовали, но недавно образовалась довольно большая шишка снаружи анального отверстия. Были незначительные выделения, зуд и боль в этой шишке. Приблизительно через неделю все прошло. Скажите, пожалуйста, что это могло быть и может ли это быть вызвано вен. заболеванием?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.