Вопрос посетителя 'Роман' №236122

 
Роман, Кропивницкий

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в одном вопросе, который меня беспокоит. Неделю назад мне сделали операцию геморроидэктомию по Фергюсону. Выписали вчера домой. Назначили свечи на ночь и мазь после акта дефекации, что я и делаю. После дефекации я наношу мазь, а потом прикладываю маленький бинтовый тампон, чтобы не пачкать трусы. Заметил,что на этом тампоне постоянно остаётся кровь, сукровица, слизь и небольшие каловые массы. Оговорюсь, что я подмываюсь хорошо. Но меня тревожит почему на тампоне чуток этих масс остаётся. Нормальное ли это явление? Оно временное и исчезнет или это навсегда так? Заранее благодарен за ответ

Ответ:

Здравствуйте, Роман.
Явления, которые вы наьлюдаете абсолютно типичны и нормальны в раннем послеоперационном периоде. Выделение слизи и сукровицы прекратятся после рубцевания ран. Каломазание - после восстановления функции сфинктера (обычно все нормализуется в течение 3-4 недель).
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Роман, Кропивницкий

Вопрос:

Андрей Петрович, спасибо большое за ответ. Успокоили. Одно небольшое уточнение, если вам в тягость - ответьте. В районе ануса на ощупь (так как честно признаться боюсь смотреть) во время подмывания и/или прилаживания тампона ощущаю твердые бугорки, которые как мне кажется с каждым днём всё вроде бы твердее и больше становятся. Это тож нормально после операции по Фергюсону? Они должны рассосаться, полагаю? Фактически на ощупь оно очень странно чувствуется. Такое ощущение вроде внешний геморрой)
Роман, Кропивницкий

Вопрос:

Может это отек такой? Странно, что 9-й день, а оно не уменьшается

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.