Вопрос посетителя 'Оксана' №202129

 
Оксана, Одесса

Вопрос:

Добрый день.29 января была сделана операция по удалению трещины,узла и полиппа.Процесс заживления проходил нормально.2 недели назад появилось уплотнение рядом со швом и болел шов.Неделю назад пошла к врачу,он осмотрел сказал что образовался свищ и прописал делать повязки с мазью Вишневского.За эту неделю воспалились половина ягодицы, уплотнение увеличелось и вчера из него начал вытекать гной.Можно ли вылечить этот свищ и как?Или только ещё одна операция?

Ответ:

Здравствуйте, Оксана.
У вас возник парапроктит (раз процесс распространился на половину ягодицы и есть выделение гноя). Мазью эту проблему решить нельзя - показано хирургическое лечение.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.