Вопрос посетителя 'Ольга' №195509

 
Ольга, Киев

Вопрос:

Добрый день, Андрей Петрович. Я к Вам с такой проблемой-при дефекации были жуткие боли, кровь в калловых массах. Обратилась к проктологу, услышала диагноз хроническая анальная трещина ( диагностика проводилась без каких-либо спец.средств,пальцем),сразу же агитировали на операцию. Но всё-таки пропив таблетки и применяя мазь "Проктоседил" все наладилось. Прм этом я ещё и не посещала спортзал. Месяц спустя решила возобновить походы в спортзал и проблема возобновилась. Подскажите, пожалуйста, возможно ли пальцем определись хроническая или нет трещина? И может ли быть причиной посещение спортзала?
Заранее благодарю за ответ.

Ответ:

Ольга, добрый день.
Все симптомы вполне вписываются диагноз хронической анальной трещины.
Для постановки диагноза анальной трещины нужна максимум аноскопия, хотя в большинстве случаев проктологи ограничиваются пальцевым исследованием. Однако далеко не всегда хирургическое лечение является лечением первой линии, существуют и другие опции.
Спортзал сам по себе не может быть причиной анальной трещины. В подавляющем большинстве случаев поводом к образованию анальной трещины является механическая травма анодермы при запоре.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Киев

Вопрос:

Добрый день. Спасибо большое,что оперативно ответили на мой вопрос!
Хотелось бы записаться к Вам на консультацию. Подскажите, пожалуйста, где именно Вы принимаете и в какие дни?
Спасибо.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.