Вопрос посетителя 'Юрий' №195263

 
Юрий, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! 2 недели назад выпал геморроидальный узел. Сильно болел. Сразу стала мазать прокто-гливенолом, ставить облепиховые свечи. Дня через 4 на нём появилась ранка. Словно прорвало геморрой. Боль сразу прошла. После туалета сразу душ, чтобы ничего не занести. Начала пить детралекс (по 2 таблетки в день) и подключила гепариновую мазь (чередую с прокто-гливенолом). Узел кровоточит только после туалета, пару капель на бумаге. Стал уменьшаться в размере, но ранка на нём круглая, диаметром около 0,5 см, не уменьшается и в ней появилось немного гноя. А ещё начал увеличиваться в размерах узел, расположенный повыше но не сильно, просто немного припух. Поставила вишневского на ночь, чтобы помог вытянуть гной. На следующий день узелки стали слегка болеть при надавливании и такое впечатление, что они уменьшаются и "впадают" обратно. Крови и гноя не видно. Общее состояние хорошее, температуры нет, тошноты нед, при ходьбе и сидении узелки не мешают. Продолжаю после туалета сразу ходить в душ и мажу левомеколем, чтобы исключить инфицирование и чтобы ранка зажила. Продолжать ли ставить мазь вишневского ещё пару ночей? И как лечить дальше? Можно убрать прокто-гливенол и гепариновую мазь и заменить их чем-то одним? Или продолжать их использовать и чередовать? Можно ли использовать свечи Релиф? Заранее спасибо за ответ!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.