Вопрос посетителя 'Татьяна' №194877

 
Татьяна, Луцк

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый доктор!

Буду очень Вам признательна за рекомендацию. Моя ситуация: 1,5мес.назад из-за сильного натуживания увеличился наружный гем.узел и болел. Т.к.это первый раз такое было, я подумала, что наверное образовалась трещина. Болело умеренно 2 дня, на третий день я решила помазать Бепантеном и нащупала внешне узел размером с косточку вишни + неглубоко внутри уплотнение. Т.е внешний гем.узел без тромба и небольшой внутренний с тромбом. Т.к.находилась в это время в отпуске и к врачу было проблематично попасть, занялась самолечением. Принимала детралекс и смазывала гепариновой мазью. Через 3 дня попала к врачу в частную клинику по скидке. Врач подтвердил, что есть тромб, сказал, что есть внутренние узлы до 1-2 степени и мне поможет только операция. Ничего не назначил из лечения, сказал через неделю приходить на операцию. Я продолжила принимать детралекс и смазывать гепариновой мазью. Через две недели тромб почти рассосался, на его месте осталось уплотнение размером полспичечной головки. Решила сходить в ту же клинику по скидке, но уже к другому врачу. Вот его заключение: в перианальной области умеренно увеличенные наружные не, без признаков тромбоза и воспаления. При анескопии - на 7 см, над гребешковой линией определяются увеличенные внутренние гем.узлы до 1-2 ст, слизистая над ними не изменена. Диагноз - геморрой. Рекомендации - плановая геморроидэктомия. Лечения никакого не назначено, сказал, что поможет только операция. Я почитала в интернете в каких случаях проводится данная операция и насколько я поняла - данные мне рекомендации врача - результат похода к врачу по скидке, т.е.так всех подряд на операцию отправляют. Сейчас меня ничего не беспокоит, кроме напухшей вены (узла) возле ануса. В принципе этот узел больше мешает мне тем, что я постоянно об этом думаю, что что-то нужно предпринять, чтобы эта вена (узел) уменьшилась и не была надутой. Продолжаю принимать детралекс. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в данном случае, нужно ли смазывать какой-то мазью, например Троксевазином? Нужно ли для профилактики мазать Гепариновой мазью? И стоит ли надеяться, что этот эта надутая вена уменьшится и станет обычной? Сколько месяцев необходимо принимать Детралекс и в какой дозировке (сейчас пью по 2 т.1 р/день). А также нужно ли что-то делать с твердым внутренним уплотнением, которое осталось от тромба, и сейчас размером с полспичечной головки? Его врач почему-то не увидел, но мне он пальпируется (примерно на глубине 5-6см). Заранее огромное спасибо Вам за уделённое время и рекомендации!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


