Вопрос посетителя 'Олеся' №170631

 
Олеся, Сумы

Вопрос:

Добрый день.
Вопрос :
Нужно ли и какие сдать анализы при частых тромбозах гем.узлов?
Чем заменить Детралекс,так как он положительного результата не дает?
Может ли тромб рассосаться от приема лекарств и за какое время?
Через какое время нужно однозначно удалять тромб если он не рассосался при приеме антикоагулянтов?

Анамнез:
Мне 36, естественных родов не было, геморроя внутри и снаружи не было никогда, проблем с запорами нет,лишнего веса буквально кг пять. Есть выраженная венозная недостаточность вен ног. За последние два года тромб гем.узлов был около пяти раз,уже не помню точно. Каждый раз удаляли в он клиник лазером. Вчера вновь появился тромб, пью Детралекс, но рецедивы случаются вновь и вновь. Причина не найдена.

Ответ:

Олеся, здравствуйте.
Детралекс можете заменить препаратом Цикло-3-форт. Хотя, если у вас склонность к тромбозам, то и он может чуда не сделать.
На фоне колнсервативной терапии тромбы обычно рассасываются и их далеко не всегда нужно оперировать. Скорость лизиса тромба, как правило, зависит от его размера и давности (чем раньше начинается лечение, тем быстрее происходит регресс тромбоза).
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Относительно лабораторной диагностики - начните с банальной коалгулограммы, которая позволит обнаружить грубые изменения в системе свертывания.
Если в коагулограмме все будет в порядке, то потребуются более сложные и дорогостоящие тесты (гомоцистеин и т.п.).
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Олеся, Сумы

Вопрос:

Спасибо за ответ.
Помимо таблеток мне нужно/можно еще и прикладывать мазь? Какую в моем случае целесообразно?

Ответ:

Практически любую мазь, содержащую гепарин - Проктозан-нео, Гепатромбин-Г, гепариновую, троксевазин и т.п.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Олеся, Сумы

Вопрос:

Спасибо за ответ. ГепатромбинГ нет ни одной аптеке с мая месяца 16-го года, где только не спрашивала. Взяла Троксевазин.
Есть у меня также капсулы Флебодрил,летом в Германии покупала в аптеке. В составе иглица, это тоже что и в Цикло-3-форт. Принимать Флебодрил?
Скажите пожалуйста, через сколько дней таки надо удалять тромб если он сам не рассосется от лекарств?

Ответ:

Да, конечно вы можете принимать Флебодрил.
Тромбы могут рассасываться довольно долго - иногда этот процесс занимает 3-5 недель. Вопрос об удалении тромба, как правило, решается самим пациентом: многие пациенты боятся хирургии и согласны довольно долго использовать мази и терпеть неприятные ощущения лишь бы не оперироваться. Другие, напротив, хотят поскорее избавиться от проблемы любыми способами.
Если тромб маленький и не доставляет много неприятностей, то можете спокойно лечить его консервативно. Если же боли выраженные, то проще прооперироваться - после операции боль даже меньше, чем при тромбозе.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Однозначные показания к оперативному лечению - некроз узла или его нагноение. Все остальные случаи, в принципе, можно лечить консервативно.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


