Вопрос посетителя 'Лариса ' №170272

 
Лариса , Чебоксары

Вопрос:

Здравствуйте! У меня были две хронические анальные трещины, передняя и задняя. Иссекали их сургитроном. С момента операции прошел месяц, раны затянулись. Сейчас там образовались рубцы. У меня проблема с запорами, в принципе из-за чего и появились трещины. Она никак не разрешается( сейчас занимаюсь выяснением причины, причина не в диете, так как её я строго соблюдаю и не в образе жизни)Поэтому затянувшиеся рубцы снова начали немного расходиться. Совсем немного, но это видно при близком рассмотрении. Мажу метилурацилловой мазью неделю, болей при дефекации нет, пока не проходит. Как быть. Очень боюсь что они снова станут хроническими. Как не допустить этого?!

Ответ:

Здравствуйте, Лариса. В первую очередь необходимо определить причину запоров. Для этого необходимо обратиться к гастроэнтерологу, колопроктологу. Причин для запоров много. Поэтому нужно четко определиться отчего они у Вас случаются и назначить адекватную терапию для устранения проблемы, иначе возможен рецидив трещин.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Лариса.
Молодая рубцовая ткань может растрескиваться при растяжении. Если нет боли и края ранок не грубые, то говорить о рецидиве трещины нельзя. дефекты зарубцуются, если они не будут постоянно травмироваться плотными массами при опорожнении.
Поэтому выяснить причину запоров и провести их адекватное лечение крайне важно.
Для облегчения опорожнения можете использовать водно-жировые клизмы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.