Вопрос посетителя 'Анна' №169894

 
Анна, Одесса

Вопрос:

Здравствуйте!у меня до родов был геморрой,маленькая шишечка,котораявправлялась самостоятельно!после родов эта шишка выпала и увеличилась и появилась еще одна шишечка в виде узелка,но не круглая,рядом с сфинктером,твердая на ощупь!вот эта шишка не дает мне покоя,больно ходить в туалет,а после управления внутрь боли ужасные,я когда вправляю большую,она тянет за собой эту маленькую!прошло уже 2 месяца после родов,ничего не помогает,пью детралекс,а также использую проктозан,постеризан,релиф,но ничего не помогает!подскажите,что делать в моем случае,к врачу не могу,нескем оставить ребенка,а врач в другом городе!

Ответ:

Здравствуйте, Анна.
Вам нужно найти возможность попасть на прием к проктологу и уточнить диагноз.
Вы описываете типичные проявления тромбоза геморроидальных узлов. Однако, на фоне лечения и даже без него тромбоз за 2 месяца регрессировал бы. Как минимум, болевой синдром значительно бы уменьшился.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Маленькая и очень болезненная "шишка" может оказаться сторожевым бугорком анальной трещины.
Этот диагноз устанавливается только при полноценном проктологическом осмотре.
А о назначении лечения можно говорить только после установления диагноза.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


