Вопрос посетителя 'Марина ' №169173

 
Марина , Одесса

Вопрос:

Добрый вечер. Я после кс уже 1,5 пока кормила грудью была диета строгая после этого начались проблемы стул стал как-будто колючим и очень болезненным с кровью. Молоко пропало стал есть обычную пищу первую неделю стул стал нормальным а вот пару деней как опять ухудшилось опять колючий болезненно и с кровью. Пойти к врачу нет возможности маленький ребенок болеет. Что это может быть. Ранее никогда не было проблем с этим даже во время беременности. Заранее благодарю

Ответ:

Здравствуйте, Марина.
У вас возникла совершенно типичная ситуация - на фоне диеты с множеством ограничений у вас возникли запоры, которые привели к проблемам с геморроем.
К врачу пойти вам все равно придется - кроме геморроя такими симптомами может проявляться анальная трещина. В данном случае очень важно как можно быстрее уточнить диагноз и провести адекватное лечение.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Дело в том, что острые анальные трещины при отсутствии адекватного лечения превращаются в хронические. которые плохо поддаются консервативному лечению. Поэтому очень важно знать, есть ли у вас трещина.
Если анальной трещины нет, то проблема достаточно легко решается назначением венотоников, геморроидальных свечей и софтенеров (препаратов, размягчающих каловые массы и облегчающих опорожнение).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.