Вопрос посетителя 'Максим' №167922

 
Максим, Зеленогорск

Вопрос:

У меня наружный геморрой пользовался мазью проктозан нео 2 раза в день (Утром и вечером) сразу как только появился узел на протяжении 14 дн, узел уменьшился но не исчез. Посоветуйте что мне делать дальше, можно ли использовать проктозан нео больше 14 дн или использовать что-нибудь другое?

Ответ:

Здравствуйте Максим. Это обычная ситуация. Острые явления воспаления геморроидального узла прошли. А теперь узел будет продолжать уменьшаться но более медленно.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Сейчас же вместо проктозана-нет попринимайте мазь проктогливенол 2-3 раза в день в течении 3-4 недель+ препараты содержащие диосмин (детралекс,флебодиа,веносмил- на выбор) в течении 3-4 недель.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр , Харьков

Вопрос:

Здравствуйте!!! Скажите,у меня рядом возле анального отверствия шишка небольшая синяя,она не болит не чешется,как хожу в туалет никаких болей нет и крови нет на бумаге, подскажите что ето может быть!!!

Ответ:

Здравствуйте, Александр.
Скорее всего это тромбированный наружный геморроидальный узел.
Если нет никакого дискомфорта, то можете ничего не делать - тромбоз регрессирует самостоятельно. Если хотите ускорить процесс, то можете использовать мазь Проктозан-нео.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Однако вы должны избегать физических нагрузок, приема алкоголя и тепловых процедур хотя бы в течение недели. Также не показано длительное пребывание в положении сидя (дальние поездки, перелеты и т.п.).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Маша, Боярка

Вопрос:

Добрый день.
После того как удалили острый парапрактит, появился и воспалился наружный геморрой. Маленькие прозрачные пузырьки, которые очень болят и зудят.
Врач, сказал лечить после того как рана заживёт, где вырезали парапроктит.
Сейчас геморрой очень сильно беспокоит, что делать? Как его лечить и чем?
Татьяна, Черновцы

Вопрос:

Здраствуйте.Посоветуйте мне как быть.У меня вышли гемороидальние узлы на ружу.Не чешутся,не кровоточат,не пекут,но во внутрь на половину сама могу вставить может и больше как на половину но боюсь.Скажыте пожалуйста могу ли вылечется сама какими то средствами или ооперацыи не избижать.Очень жду ответа.Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна.
Вам нужно обратиться на консультацию к проктологу для уточнения диагноза.
Если у вас наблюдается только отек геморроидальных узлов, то консервативное лечение будет эффективным.
Если же это хронический геморрой, то одного консервативного лечения будет недостаточно и необходимо рассмотреть малоинвазивные методы лечения геморроя.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


