Вопрос посетителя 'Ирина' №167779

 
Ирина, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! У меня года 3 была хроническая анальная трещина, ну и вот как называется дождалась осложнений. Сходила к проктологу, он мне сказал что трещина осложнилась внутренним геморроем 2-й степени и свищем (собственно из-за него и обратилась, потому что образовалась маленькая ранка). Он сказал что сначала нужно убрать геморрой латексными кольцами, а потом операцией удалит трещину вместо со свищем. Пока что прописал метилурациловые свечи и мазь левомеколь две недели. В общем потихоньку готовлюсь ко всему этому, не допускаю запоров. А вопрос такой - я начиталась в интернете что если из свища идет кровь, то это начинаются злокачественные процессы. У меня иногда кровит. Скажите, так ли это? А то очень переживаю на этот счет, ну врач при осмотре ничего такого не сказал мне. Cвищ существует около месяца.

Ответ:

Здравствуйте Ирина. Если у вас есть анальная трещина осложненная свищем, то в первую очередь нужно заниматься этой проблемой, а не латексным лигированием геморроидальных узлов - это мое мнение.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Хроническая анальная трещина - это одно из противопоказаний для лечения геморроя методом латексного лигирования.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Что же касается подозрения на озлокачествление процесса - переход в рак, то вы зря беспокоитесь. Сукровичные выделения характерны для клинической картины свища или анальной трещины. В любом случае во время операции будет проводиться и анальной трещины и свища прямой кишки, которые в дальнейшем будут исследоваться гистологом.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Киев

Вопрос:

Спасибо большое за ответ! Тогда думаю, стоит обратится к другому специалисту чтобы сначала вылечили трещину, а геморрой может подождать я так понимаю.

Ответ:

Здравствуйте, Ирина.
В вашем случае начинать лечение нужно с операции по поводу свища и анальной трещины.
Практически со 100%-й уверенностью можно сказать, что свищ будет высечен одним блоком с анальной трещиной, что позволит решить сразу обе эти проблемы.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

К лечению геморроя можно подойти следующим образом:
1) если геморроидальные узлы достаточно большие, то их можно либо удалить, либо перевязать во время операции по поводу свища/трещины;
2) если узлы не большие, то к их лечению можно будет вернуться после заживления послеоперационных ран с использованием латексных колец, или других малоинвазивных методик.

1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Адекватно оценить состояние геморроидальных узлов и подобрать оптимальный метод лечения можно только при полноценном проктологическом осмотре.
Поэтому подготовку к операции начните с консультации квалифицированного проктолога.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Киев

Вопрос:

Спасибо еще раз за ответы! В итоге было выявлено что увеличен у меня только один узелок. Есть еще один вопрос - какая операция по поводу удаления трещины и свища самая щадящая? Не очень хочется потом мучится недержанием кала или чем-нибудь подобным. Я так понимаю под обычный скальпель ложится не вариант, и лучше что-то вроде сургитрона?

Ответ:

Здравствуйте, Ирина.
Если трещина. осложнилась свищем, то лучше всего было бы удалить их одним блоком.
Чем удалять (каким инструментом) разницы в плане развития осложнений (недержания и т.п.) нет никакой.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Обычным скальпелем такие операции сейчас практически нигде не выполняют. Основная масса хирургов пользуется электрокоагуляционными блоками (к числу которых принадлежит и сургитрон).
Главное в этой операции ЧТО сделать, а не ЧЕМ сделать. Если операцию выполнить правильно, то будет минимум осложений и хороший функциональный результат.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Киев

Вопрос:

Спасибо еще раз за ответы! Последний вопрос - мне не повезло, я умудрилась заболеть ангиной поэтому пришлось сейчас пить антибиотики, лечиться. Придется кое-какое время восстанавливаться после антибиотиков, ведь они же могут повлиять на результаты анализов крови и прочего перед операцией. Ничего страшного что я сейчас временю с операцией из-за этого? Просто боюсь развития свища. Я так понимаю до операции пока стоит просто держать раны в чистоте и накладывать повязку?

Ответ:

Здравствуйте, Ирина.
Из-за приема антибиотиков волноваться абсолютно не стоит, это ни на что не повлияет.
Анализы тоже нормализуются как только удастся купировать воспалительный процесс в миндалинах.
Диагноз свища у вас уже есть (вы об этом писали, по крайней мере) и пока вы лечитесь с ним ничего не произойдет.
До операции можете ограничиться обычными гигиеническими процедурами.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


