Вопрос посетителя 'Коля ' №167579

 
Коля , Одеса

Вопрос:

Здраствуйте! 2 недели назад был у проктоога он обнаружыл геморой и прописал мазь проктозан нео! лечился 2 недели зуд, жжения прошло, но когда тужусь в заднем проходе образуеться как будто шарик или шышка! доктор сказал, что после лечения опять можно заниматься бодибилдингом но шышка не дает мне покоя появляеться она только тогда когда тужусь а так все хорошо! Плохо ли это?

Ответ:

Здравствуйте Николай. Вероятнее всего у вас был тромбоз (воспаление) геморроидального узла. Это острое осложнение хронического геморроя. Вам расписали правильное лечение, на фоне которого явления воспаления геморроидального узла прошли. Однако это не решает проблему хронического геморроя.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если и сейчас во время стула продолжает выпадать узел (шишка), то это говорит о том, что или явления воспаления не прошли полностью и тогда нужно продолжить лечение (например попринимать препараты типа детралекс или флебодиа 600) или же у вас имеет место хронический геморрой IIстадии, для которого и характерно выпадение наружу из анального канала геморроидальных узлов во время дефекации.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

В любом случае, по моему мнению, необходима консультация повторная квалифицированного проктолога. Возможно будет целесообразно провести удаление внутренних геморроидальных узлов с помощью какого-то из известных малоинвазивных методов лечения геморроя. Например с помощью методики латексного лигирования. О этом и других современных методах лечения геморроя вы можете узнать полезную информацию на сайте www.vrach-proctolog.com.ua. Удачи и здоровья вам. С уважением Ткаченко Ф.Г.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Коля , Одеса

Вопрос:

Так дело в том что во время стула ничего не выпадает и не болит а когда я просто тужусь чтобы попробывать есть ли геморой то там шышка и нечого больше! можно ли заниматься бодибилдингом?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.