Вопрос посетителя 'Людмила' №166007

 
Людмила, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 56 лет, был геморрой 3-4 ст., 5 мес назад была проведена геморроидектомия. Через 3 мес при обследовании обнаружили небольшую трещину 2х5 мм. До сих пор беспокоят ноющие боли после стула, по 5-6 часов, тяжело без обезбаливающих. Подскажите, пожалуйста, возможно ли ее залечить мазями/свечами или только хирургически устранять? И еще остались небольшие бахромки (2-4 мм в диаметре, 5-6 шт) вокруг ануса. Хирург-проктолог предложил их удалить из эстетических соображений. Хотела узнать Ваше мнение стоит ли, если они не беспокоят, или возможны усложнения? Огромное спасибо за ответ!!!!

Ответ:

Людмила, для назначения схемы лечения необходима очная консультация доктора с осмотром. Вы можете записаться на прием в клинику Медсити по телефону 044 338 55 00.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Людмила.
Вполне возможно, что у вас не истинная анальная трещина, а все еще сохраняется не зажившая рана анального канала после геморроидэктомии. В этом случае вполне можно будет обойтись консервативным лечением.
Оптимальным для вас было бы обратиться к проктологу для осмотра и уточнения диагноза.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Что касается бахромок, то они не большие и если они не причиняют дискомфорта, то с ними вполне можно жить. Если же они причиняют эстетический дискомфорт или болевые ощущения, то их лучше удалить. Операция аболютно не сложная и обычно не чревата никакими осложнениями.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.