Вопрос посетителя 'Самира' №161216

 
Самира, Баку

Вопрос:

Здравствуйте! У меня такая ситуация.В последнее время после того как поем,я чусвтвую дискомфорт в районе кишечника ,а именно - образуется очень много газов,вздувается живот ,очень сильно бурчит. Особенно это часто бывает после ужина,но и в дневное время тоже бывает . Я заметила ,что когда образуются газы и бурчание ,я сразу бегу в туалет опорожняться,и после мне становиться легче . У меня бывают частые поносы. И очень частые боли бывают то с левой стороны живота то с правой стороны,а то бывает и в районе поясницы болит,мне говорят многие что это все проблемы с кишечником либо с толстой кишкой.
Я очень беспокоюсь по этому поводу,поскольку это доставляет на самом деле дискомфорт. В последние несколько дней я заметила кровь в кале,именно в середине кала,кровь красного цвета,не алая. Может ли это говорить о какой то серьезной болезни ? Мне 24 года.

Ответ:

Здравствуйте Самира. Боли в животе, вздутие и урчание живота, склонность к поносам, а также выделение крови со стулом - это симптомы, которые могут свидетельствовать ол какой-то проблеме (заболевании) толстой кишки.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Возможно, что у вас имеет место синдром раздраженного кишечника со склонностью к поносам, а выделения крови обусловлены хроническим геморрое (именно для этого заболевания характерны выделения светлой, не изменнной крови с калом). В любом случае вам необходимо пройти адекватное обследование.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Для уточнения причин вашего состояния я бы хотел вам порекомендовать пройти осмотр проктолога и гастроэнтеролога, а также выполнить фиброколоноскопию. Удачи.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Самира.
Безусловно, симптомы, которые вы описываете, обусловлены патологией толстой кишки. Скорее всего речь идет о синдроме раздраженного кишечника (СРК).
Для уточнения диагноза вам нужно обратиться на консультацию к геастроэнетрологу и проктологу,
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Оптимальным методом диагностики заболеваний толстой кишки является колоноскопия.
Органической патологии при колоноскопии не будет выфявлено, значит речь идет о СРК и вам нужно пройти курс лечения у гастроэнтеролога.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если же будет диагностировано заболевание толстой кишки, идите к проктологу.
Поводом для выделения свежей крови чаще всего является геморрой. Если во время колоноскопии не будут обнаружены другие источники кровотечения, то геморрой перестанет вас беспокоить как только вы наладите работу кишечника. Как максимум, проктолог назначит курс консервативного лечения (таблетированные венотоники и местное лечение свечами или мазями).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.