Вопрос посетителя 'Антон' №158223

 
Антон, Сумы

Вопрос:

Здравствуйте. Болею НЯК почти 3 года. Принимал салофальк, медрол, креон, клизмы салофальк. Было тотальное поражение, но на 17.02.2016 по результатам колоноскопии и ирригографии у заключении написали поражение левых отделов кишечника, что у меня также вызывает сомнения, ведь я знал, что распространение начинается с прямой кишки и может со временем захватит весь кишечник, но неужели в результате терапии могла зажить часть кишки. Также сейчас назначили капсулы Буденофальк 3 мг - 3р./сутки. Эффективны ли они при няк, ведь даже в инструкции у показаниях указана только БК, и если да, то возможно однократный их прием будет более эффективным при дистальной форме поражения. И через какой строк если-что можно говорить об целесообразности и эффективности назначения капсул буденофалька. Спасибо большое за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Антон.
На фоне адекватного лечения воспалительные изменения в правых отделах действительно могли регрессировать. Так что ошибки здесь никакой нет.
С буденофальком ситуация не такая однозначная. Этот препарат действительно применяется при болезни Крона. По какой причине вам отменили медрол? Если из-за побочных эффектов, то это позволяет объяснить целесообразность назначения буденофалька как местно действующего глюкокортикоида.
Хотя более целесообразным, по моему мнению,было бы назначение имурана.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Относительно дозы буденофалька. Проводились клинические исследования, где изучалась эффективность доз 6, 9 и 18 мг в сутки. Доказана эффективность суточной дозы 9 мг. Поэтому 3 мг в сутки - это вообще выброшенные деньги (стоимость препарата вы уже ощутили).
Что показало гистологическое исследование биоптатов слизистой? НЯК уже точно доказан? Может врачи еще колеблються между диагнозами НЯК и болезнь Крона и поэтому появился буденофальк?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Антон, Сумы

Вопрос:

Медрол мне тоже назначили в дозе 24 мг в сутки (сейчас доза снижена до 16 мг), плюс к этому была назначена сначала пена буденофальк раз в сутки (ставлю ее уже почти месяц), а с 17.02.2016 Буденофальк в капсулах 3мг - 3р. в сутки (суточная доза 9 мг). Просто интересует, целесообразно ли его назначение в капсулах при левостороннем поражение (ведь в инструкции указано только восходящая ободочная кишка), доходит ли лекарство до левых отделов кишечника, особенно до прямой кишки, и если да, то возможно однократный прием 9 мг в сутки будет более эффективным? Что касается Имурана, то я принимал его 9 месяцев в дозе 100 мг в сутки, но за этот период не получилось уйти от гормонов, было 2 обострения и их дозу обратно повышали, поэтому Имуран отменили из-за его терапевтической неэфективности. По данным гистологии НЯК подтвержден.

Ответ:

Здравствуйте, Антон.
У нас в центре сейчас проводится несколько клинических исследований соверменных антицитокиновых препаратов (Адалимумаб, Этролизумаб и др.). Судя по описанию объема поражения, не эффективности имурана и невозможности уйти от гормонов, вам показана такая терапия. При условии соблюдения требований протокола, эти препараты абсолютно бесплатны. Если вас интересует такая возможность, пришлите на мою почту скан-копии заключения колоноскопии (самое свежее), гистологического заключения и выписки, которая содержит описание течения болезни и назначенного лечения. Мой почтовый ящик alutsyk@gmail.com
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Антон, Сумы

Вопрос:

Адалимумаб мне уводили подкожно на протяжении 8 недель, но он тоже не помог достичь полной ремиссии: ни клинической, не эндоскопической. Сказали, что сейчас после Хумиры можно было бы попробовать ведолизумаб (проводятся ли по нему сейчас клинические исследования, или только по хумире и этролизумабе). Хотя, порывшись в интернете, кажется Этролизумаб тоже подходит. И снова, извините за настойчивость, просто Вы не ответили на вопрос по поводу капсул Буденофалька, а я не знаю, есть ли смысл продолжать их принимать, ведь они очень дорогие, да и в интернете нашел информацию о Будесонид ММХ, который дейтвительно высвобождается на протежении всего толстого кишечника. Спасибо большое за ваше понимание и ответы.
Антон, Сумы

Вопрос:

Адалимумаб мне уводили подкожно на протяжении 8 недель, но он тоже не помог достичь полной ремиссии: ни клинической, не эндоскопической. Сказали, что сейчас после Хумиры можно было бы попробовать ведолизумаб (проводятся ли по нему сейчас клинические исследования, или только по хумире и этролизумабе). Хотя, порывшись в интернете, кажется Этролизумаб тоже подходит. И снова, извините за настойчивость, просто Вы не ответили на вопрос по поводу капсул Буденофалька, а я не знаю, есть ли смысл продолжать их принимать, ведь они очень дорогие, да и в интернете нашел информацию о Будесонид ММХ, который дейтвительно высвобождается на протежении всего толстого кишечника. Спасибо большое за ваше понимание и ответы.

Ответ:

Здравствуйте, Антон.
Не уверен, что прием Буденофалька хоть по 1 капсуле 3 раза в день, хоть по три капсулы сразу будет иметь серьезный лечебный эффект. А испытывать эффект плацебо за такие деньги, думаю, также не целесообразно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Антон, Сумы

Вопрос:

Спасибо за ответ. А испытание каких биологических препаратов сейчас проводятся у вас в центре, есть ли Ведолизумаб или Этролизумаб?

Ответ:

Здравствуйте, Анатон,
у нас в настоящее время проходят несколько протоколов: этролизумаб/адалимумаб (хумира) и озанимод/плацебо.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александра, Ижевск

Вопрос:

Добрый вечер ,мне поставили диагноз язвенный колит. назначили лечение , бифиформ, метранидазол,сульфасалазин, и гормональные таблетки метипред неделю по 5 таблеток , потом уменьшать дозировку, каждую неделю. Сильная слабость , головокружение,отдышка появилось когда начала принимать данные препараты,Про диету ничего не сказали .С утра ем кашки на воде с маслом сливочным чуток, мясо птицы, рыбу на пару , яйца , чай с медом, подскажите можно ли данные продукты употреблять, и что еще можно включить в рацион питания, и правильно ли назначили мне курс лечения.Спасибо огромное

Ответ:

Здравствуйте, Ирина.
Сульфасалазин - очень стаый и очень токсичный препарат, который сейчас используется крайне редко. Альтернативой являются современные месалазины - Салофальк, Асакол и др. Возможно вы таким образом реагируете именно на сульфасалазин.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если у вас впервые выявленный язвенный колит, то лечение начинается с месалазина в суточной дозе от 4 г. Лекарственные формы (таблетки, клизмы или свечи) подбираются в засимости от объема поражения толстой кишки.
Глюкокортикоиды - это препараты второй линии терапии, когда месалазин не оказывает достаточного терапевтического эффекта, или пациент его не переносит.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Обратитесь к специалисту, который имеет опыт лечения неспецифических воспалительных заболеваний толстой кишки - он поберет адекватное лечение и будет достигнута максимально длительная ремиссия.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Александра, Ижевск

Вопрос:

А 1-2 степень это уже приговор или все таки это излечимо. И подскажите пожалуйста про питание что можно кушать во время лечения.И после лечения как питаться ,что исключать из рациона? И как часто проверяться у проктолога и делать колоноскопию кишечника,спасибо огромное вам за ваши советы
gepatitu-c.netAZ, Lianyungang

Вопрос:

Лекарство от гепатита с софосбувир в россии


http://gepatitu-c.net/page/lekarstvo-ot-gepatita-s-sofosbuvir-v-rossii/

.
taxi-vovrema.infoVK, Nuuk

Вопрос:

маршрутное такси люберец

https://vk.com/taxi_vovrema
.
hjgds32, Kaohsiung Municipality

Вопрос:

даклатасвир и софосбувир принимать одновременно

https://vk.com/sofosbuvir_i_daklatasvir
kuhninazakaz.infoTF, Tomohon

Вопрос:

https://vk.com/kuhni_zakazat
sushi-v-omske.ruSW, Chisinau

Вопрос:

терра суши меню омск

http://sushi-v-omske.ru/page/terra-sushi-menyu-omsk/
.
Елена, Краснодар

Вопрос:

Добрый день!
Мне ставили диагноз НЯК. Салофальк впринимала 3 гр гранулы и 1 грамм клизма. Он мне не помог. Язвы закрылись, но по колоноскопии и СРБ все равно есть восполнение. Поставили диагноз БК. Прописали пить 48гр 2 недели медрола с последующим уменьшением - 3 месяца. Ещё принимаю пантапрозол по 1 таблетке на тощак. Уже 4й день ощущение, что отравилась и постоянно жидкий стул до 3х раз в день с утра. Скажите это может быть реакция на гармон и как остановить диарею ведь с ней гармон не будет всасываться. Чтоб не зря была терапия.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


